りんれおかさんの投稿一覧

好きな人には 思う人が

絵は素敵ですね。主人公が恋する相手には 好きな人がいて でも告白しないで辛い思いをするくらいならと 頑張って告白したが  やはり思いは届かず。健気に頑張っている主人公はいじらしい

面白いけど

ココちゃんは素直で優しい女の子のところに二人の鬼が現れる。府二人は霊力?の強い子を探しに来ているが、その二人の鬼は、かっこよっくて 同じ高校に通う。話がも少し丁寧なら分かり易いのだけど

ありえない

腹違いの兄弟が 男は女へ・女は男に変装し それぞれが宮中へ。で女の子なのに女性と結婚。ありえない。絵はとてもきれいだけど 話も悪くはないのだけど 何か引っかかる。

よくある漫画のお話

仕事先の取締役と社員の契約結婚 その取締役にぞっこんの女性が出てきて意地悪する。それも自分本位でわがままで 災厄な女。はじめは契約が 本物の結婚へと向かう。途中彼女が白血病になるが・・・。話が あまりにも わざとらしく感じます。

笑える

小学校教師の彼女と財閥の彼 はじめは彼が財閥と知らなかったから 普通に恋愛できてたけど 彼の母親との話し合いで 理不尽な思いをさせられ 彼氏はその状況を 母親側の方を持つような話を。お金持ちの考え方を 押し付けるのではないのならともかく 私でも幻滅してしまうわ。お花屋の彼は、見た目と違って これがまた面白い。

笑える

こんな感じだったら 死んでも楽しくなりそうな 地獄と天国行きの裁判 主人公 兎鞠と 笑わせてくれる閻魔大王との掛け合い 笑えます

好きだった人は

好きだったはずの人は、弟の保育園の先生(男の人)だったはずが、自宅にドロボー(空き巣)が入り その保育園の先生と同居することに。が そこには その先生のお兄さんの二人暮らし。そこで家政婦をして生活しているうちに 好きだった人が お兄さんに代わって いろんな経験を経て 二人のこれからが楽しみ

主人公の女の子

ストーリーはいいのかもしれないけど 主人公の女の子の絵がイマイチ!男性は、そこそこなのに 人の言うことを聞かないっていうか かわいげがない感じで 残念

可哀そう

血の繋がった実父でさえ 彼女を守ってはくれなかった。血がつながっているのに 信じられない。これから彼女の幸せな日々が訪れるよう願いたい

なんか切ない

始まりは 普通なロマンス的だったけど 2話終わりから 切ない話になってきた。ゲレンデで知り合った人、気になっていた人が 大事な姉の死にかかわっているか?で 今後の展開がたのしみだ。