ほしまるおさんの投稿一覧

疾走感があってどんどん読んでしまいます。
    ただ聞きなれない言語やワードも多くやや難解で理解するのが難しくぼーっと読みたいなぁってときはには向いていないかもしれません
    子ども向けとはいえけっこうこわいシーンも少なくないです。

少しグロ描写もあるし独特な絵の作者さんなので好みは分かれるかなと思いますがホーリーランドから読んでます。
    人間描写などは他の作品にはない面白さがあります。

子どもへの虐待が題材なのでかなり辛辣で残酷なストーリーも多く見るのが辛いこともありますが、こういった目を背けてはいけないことを漫画という媒体で大勢の人の目に触れまずは知ってもらう。
    そこから子供を社会で個人で守っていく、他人事にしない、自分事にする。ということがちいさい人の命を守る大切なことだと思いました。

歴史上の有名な英雄などが出てきて勉強にもなります。
    絵もとても綺麗で英雄ごとの特徴をよくとらえているなぁと思います。

無料の分を読んでつい先が気になって全部読みました。
    母と娘の絆を強く感じました、
    お母さんは困難な状況でも娘への思いやりや大切に思う気持ちをいつも忘れることなく向けられていてとても尊敬の気持ちを持ちました。
    勉強になりました

アニメから知り漫画を読み始めましたがとてもおもしろいです。
    主人公が少しずつヒロインに心を開いてくのも見ていてよいですがやはりバイオリンの音色の表現などはアニメのほうがリアルで引き込まれます。

いままでにない題材をテーマにした漫画ですが実体験を書かれているとのことでかなりおもしろかったです。
    長期間お休みされているようで心配ですが途中まででも読めたことありがとうございました。

なかなかダークな題材だが現実味があり知らない世界の知られざる闇のようなものを垣間見ることが出来る
    闇で、終わらせることなく救いがあったり考えさせられたりと勉強になった

自分の知らなかったアイヌの歴史や実際に食べていたもの料理知恵など勉強になることもたくさんあり、笑えるシーンもあり、シリアスなストーリーもありとおもしろかったです。

かなりおもしろいですね
    特にこの初期の話やキャラクターの斬新な設定などがはまります。
    どの登場人物もキャラがたっていて花山かおるなどスピンオフもおもしろいです。