ゆるゆるな日さんの投稿一覧

考えたくなる

考えたくなる問い掛けというか、独り言のような重い言葉が多くて、普段いかにふわっとして過ごしてるかが分かる。考えて、少しマシになって生きていこうと考えたくなる話だな思います。
    まだまだ途中ですが、読み進めたい。

さくさく読める

ザ少女漫画って感じだけど、そんなにゴテゴテして面倒くさい感じがないのでさくさく読める。
    タイプの違う子と仲良くしていくのは良いよね。それを認め合えるのは大事。
    と、穏やかな気持ちで読めた。

課金はできない

世の中様々な夫婦の形があると思いますが、それをネタにするのはどうかな…と。絵もイマイチだし、課金するような漫画じゃないなー。
    どういう理由であれ、この夫婦の形は子供に良くないのでは?と思ってしまう。

考えさせられる

仕事について、自分のことについて、考えさせられるお話だと思いました。
    まだ読み始めたばかりですが、色々と学べることが多そうです。

ある意味正しいが…

臨床医は自分の考えを突き通そうとする所はあるが、病理医の意見は尊重する。この漫画の趣旨として病理医の仕事やその存在そのものを紹介している為、臨床医を貶めている感が否めない。わざわざそんな事をせずとも病理医は貴重で尊敬される存在。話のネタとしては面白いがストーリーの持って行き方が惜しい。

ほんわかするー

ひめちゃんが可愛い。幸せそうに食べるのって良いですね。そして元から性格もおっとりしてるから痩せて綺麗になればもう怖いもの無し。ぽちゃの時も可愛いオーラめっちゃ出てたけど。心が洗われるなあ。

疲れる

楽しく読んでる方には申し訳ないけど、残念なストーリーと思いました。
    正直、主人公が卑屈過ぎる。あそこまで卑屈だと、自分かわいそうでしょ〜って言って同情誘ってツイッターにネタ上げて注目してもらいたい人みたいでウザいと感じます。思ってるより世の中は自分を見ていない。アラサーになってまで周りの空気も読めずに自虐するのは出来ない大人というか、ガキ過ぎる。見てて苛々して疲れる漫画でした。

無料分読んでみた!

ちょっと怖いとこもありましたが、大切なことを教えてくれるような漫画だなと思いました。ただちょっと煽っておいて解決する時が軽い感じ過ぎるかな?と思いました。

きつい…

アイドルが弟になるのはいいけど、あんなにまったり家で勉強してるとか無いなー。ましてファンをウザいと思うようなアイドルが芝居にプライドかけるってなんかおかしくない?ついでにいうと役者じゃないのに芝居に熱くなるな。すぐに熱出すような奴は芸能人には向いてません。ヒナセに苛々させられるだけの漫画でした。すみませんが好きになれませんでした。

厳しい青春…

高校生くらいまでが限界かなー…大人になってから読むには、子供のくせに何言ってんのとしか思えない事がいっぱいある。子供がなに達観したフリしてるのかね。
    あと最初からお互い好きでしょ、そのくせに無駄に遠回りするのはウザく感じる。
    残念ながら好きになれません。