りこはむさんの投稿一覧

楽しい

ありえない話!と思いつつも設定がしっかりしていて無謀な行動する主人公も筋が通っていて常に前向きなところが見ていて痛快だし、元気がもらえてとても楽しいです!

おもしろい!

こんなにおもしろいなんて!セリフの一つ一つがツボです。ふざけたことばかりしてるようで、根底にある警察官としての信念みたいなものがちゃんと見えてきて、カッコいい!話もリアル感あってひきこまれます!

気持ちの行ったり来たりがよくわかって切ない。
    わかるんだけど、ちょっと偶然な出来事が多すぎたり話がもたもたと面倒くさい感じが気になります。
    絵は好きなので読んでます。

楽しい!

今まで見たことない展開で見ていて飽きません!
    人の考えてることがわかるなんて、どろどろした話の展開になりそうなのに、どこか優しくて愛があってファンタジーな感じもあって、なんだか柔らかい気持ちになる不思議な作品です。

すごくおもしろい!

ドラマ化の以前より読んでいたんですけど、しばらく漫画と離れていてすっかり忘れていたのを、子供がまた読み始めてはまっているのをみて、また再読したくなりはまっている最中です。何度読んでもおもしろい!よくできてる漫画です!

きれい

お話も時代背景や設定、絵の雰囲気も全てがきれいでファンタジーな世界にぐいぐい引き込まれていきました。はまっています!

優しいひと

以前職場にかろりさんのような素敵な先輩がいました。見た目ふくよかで顔は可愛らしくてとにかく人に優しくて立ち居振る舞いが上品でかつ手際がよくて、ずいぶん助けていただいて、、今は遠く離れてしまいましたが、未だに気にかけていただいて、もう私の中では守り神のようなその先輩を重ねて読んでいます。実在してます!また、登場人物もひとりひとりの個性がとてもリアルであるある感あって楽しいです!

初めはあまり期待してなくて、ただ絵が綺麗だなと思って見始めたのですが、話もファンタジーながら設定もしっかりしていて興味深くだんだん引き込まれていき、すっかりハマってしまいました。

知ることができてよかった

こういうシチュエーションは想像はできてもリアルには絶対にわからない世界。でも必要不可欠な職業なだけに知っておくことも必要だと思いました。ただ実写だと恐ろしすぎて見れないのが、このかわいい絵柄だけに見ていられるのが救いです。そしてこの職業の方々を尊敬します。

かっこよすぎる

シチュエーションがありえないんですけど
    でももしこんなレベル高いイケメンが仮にでも恋人だったら絶対に好きにならないわけがないです
    はまってます