木蓮水さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

思った以上に

面白かったです!
    直接的な怖さではなく、じわじわと謎解きしながら想像していく心理的ホラーという感じです。
    それにしても間取りがおかしいだけでこんなにお話を展開できるのか!と面白さと同時にワクワクもしながら読んでます!
    次話が待ち遠しいけど少したまったところでイッキ見した方が楽しめるかも、とも思いました。

遊郭モノ×復讐モノ

江戸時代の遊郭が舞台の復讐劇と恋愛劇のミックスですが、とても読み応えがあって大好きな作品です!
    なかなかヒロインの親を殺した犯人が推測できず引き込まれていくうちにヒーローとの恋愛も盛り込まれ色々なドキドキハラハラが満載です。
    かと言ってドロドロしすぎることもなく暗くなりすぎずとても良い塩梅の作風なのでオススメです。

第一印象は絵がライトノベル、またはゲーム系でとても美しく入りやすいと思います。
    作画の方がイラストレーターさんのようなのでさもありなんでした。

お話に関してはレビューでも出てきておりますが、最近確かにこの手の始まりが溢れかえっていて新鮮味はないですね。少々食傷気味なくらいです。
    無料分読んだだけで「あー、またこの手の話か」とそこで終わってしまう方が多いような気がして残念でした。

絵が好き

新刊で見かけて即買いするくらいこの作者さん好きです。
    絵も綺麗な上に話も読み応えがあるんですよね。
    このお話、短編?だと思うけど、その割にはテーマが禁断の愛と記憶喪失でよく作り込まれてるなあと思いました。
    もっと長い話で読みたいです。

絵が可愛い

絵が可愛くて好みです。
    評価が高くて常にランキングが上位にいるから読んでみたのですが、目新しさはあまりなかった。
    今よくある契約結婚してるうちに恋愛に発展するというもの。そして男性が御曹司でヒロインが普通の子。

ストーリーも丁寧に作られているし好感は持てるのですが、男性のほうが見合いと結婚が嫌だということは諸々に付いてくる行事や段階が面倒だということで。
    なのに、契約結婚を承諾したとたんすぐに1年後に離婚する予定のヒロインの両親に会いに行くと提案するのは違和感ありまくりでした。
    ヒロインも、1年後に離婚すると言ってるのに両親の承諾にそんなこだわりますか?
    そこまでしてこのヒロインと契約結婚したい男性側の理由が受け入れられなかったのが残念なところです。

絵が独特

設定がちょっと使い古されてる感はするけど面白いです。
    金持ち御曹司と普通の家の高校生ヒロインの組み合わせ。実は2人は昔の親同士の口約束の婚約者同士だった、と。
    無料読んだ限りでは目新しさがイマイチ薄いですが、どうやって恋に発展するのか興味があります。
    絵は男の子に色気があり、とってもキレイです。

面白い!

これ、めちゃくちゃ良かったです!
    最初は横暴夫に虐げられたつまの話かと思いきや…
    全然違った(笑)
    この作者さんのダメ恋図鑑も痛快だし間違いないと思って読んだら大当たりでした。

いいですねー

動画配信で人気の彼と幼なじみのヒロインのお話。
    ヒロインがハッキリした言い方で過去に友達を失くして引きこもりに。
    そんな彼女を救ったのは幼なじみの真央くん。
    絵が可愛くてほっこりしちゃいました。
    男女のボーダーが曖昧になってきたいま、こういう彼氏まじめに欲しい!

キタ!

好きな作家さんです。
    まず絵が好きなんですよねー。
    登場人物にそれぞれ個性があって、ほんとに面白いなあって思います。
    今度のは秘書と副社長のお話。
    良いんだけど、もっと続き物書いて欲しいなあ~

やっぱり面白い

昔読んでて、見つけた時中身をある程度知っていつつも無料が沢山あったので再読しましたがやっぱり面白い~!
    サキのようなカッコイイヒロインはいないでしょうね。
    3匹の蛇編がいちばん好きですが、その他のシリーズもよく練られていて読み応え十分!
    有料の分も買って損は絶対ないです。