Orenge0428さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

高野苺さんファン

高野苺さんの出会いは「orange」でした。
    なんか、あったかい、友情もあり、恋愛もあり、生きることの大切さ…いろいろと泣いたり、笑ったりして1番大好きな先生になりました。
    それから、この作品とか今現在この世に出ている全部のマンガを読み尽くしました。
    とにかく、マンガなんだけど…言葉ひとつひとつが刺さるし、勇気や励ましを貰えるし、弱ってるいる時に泣いてしまうけど少しでも前向きになろうと思える作品ばかりです。

泣けます

高校時代の憧れだった人と暫くぶりに再会。それで、その人は事故で障害者で車椅子。それでも、障害者とか偏見なく、その人の過去の辛かったことなどのここまでの全てを受け入れ、それ以前に何も変わらないその人の人間性や性格にまた、惹かれていき、幸せになれるなんて…。辛いことがあっても幸せはあるんだって…。

こういうスタイルもアリ

条件付きの結婚から始まって…ホントに好きになって離婚して…もう一度、ホントにお互いを好きになっての結婚。
    現実は難しいのかもしれないけど、新しい結婚スタイルだと思った。
    バツイチ子持ちの私はもう、結婚はコリゴリだけど…(笑)
    自由気ままに好きなことをして生きてたい。

青春

チアガールに憧れてる女子高生。同好会みたいなど素人たちで活動していた。そんな中、世界大会にまで出場した人がコーチで就任。そしたら…部活として認められ、厳しい練習にも耐え、そんな中、団結力も芽生え、全国大会まで行く実力に成長した姿には見入ってしまった。

激ハマリ

自分もバレーボール部だったこともあって、深夜アニメでハイキュー!!にハマってしまって、全巻揃えてしまった。娘にも勧めたら、アニメ好きでも趣味が合わないのに、唯一、親子でハマったアニメ。親子で笑いながら、ハラハラしながら一気読みしてた。

ハンカチ必要

映画も見たけど…余命って、ホントに人生のカウントダウン。若くても高齢でも、いつ宣告されるか恐ろしい言葉。
    余命10年と分かっていても、後悔のないように恋愛もして、好きなこともして、命の尊さを知らされた。

深夜アニメにつられて

深夜アニメでこのアニメを見てました。私の住んでる所が、自転車レース会場でいつも、世界から選手が集まってロードレースが開かれて…。
    諦めずに自分の夢に立ち向かう努力や前向きさに夢中になりました。

ヤンキーは基本優しい

普通の人なら障害者は偏見でしか扱われない。それなのに、ひょんな出会いから白杖の子を好きになり、ヤンキーなりに視覚障害のことについて学び、少しずつ距離が縮まり、凄くあったかいと思った。

大人のおそ松くん

子供の頃、5つ子のおそ松くんが面白くて…まさか、大人になったおそ松さんまで続編でやるとは思わなくて…相変わらず、大爆笑してしまった。娘もハマったらしく、親子でゲラゲラ笑いながら見てた。

面白かった

漫画の前に映画を見ました。男子にもチアってあること知らなかったけど…機械体操とは違う軽やかさや華やかさがあって、1からのスタートだったのに、みんなの前で披露するまでに成長した姿に感動した。