kan-temさんの投稿一覧

タイトルから

タイトルからして少しじめっとした感じがしましたが、主人公が暗くて読んでいていい気持ちはしないです。社長も魅力的に見えないのでこのふたりが向き合えるまでに色々とあるんだと思いますが読み進めようとは思えなかった。

脇役がしんどい

主人公ふたりはとても好感持てるし、主人公のトラウマの原因の元カレも人として素敵で途中まではとても気持ち良く読めました。ただ、幼なじみの女性が出てきて一気に読みたくないところです。脇役でもキャラクター設定は重要だなと思います。

なんでかな

毎日生きるパワーをくれる推しが転職して会社の上司になってさらには隣に越してくる、とかまさに漫画みたいな、ですが。全くの異業種への転職でいきなり課長?なんで?が先に来て話に入れない…

主人公が難点

主人公のキャラクターがなんとも。三十路三十路連発する割にやってること子どもじみてて浅はかだし、仕事もちゃんとしてるのか分からないけど、社長に対して言動が社会人としてあり得ない。

流されまくり

鍵なくした時にとなりの住人が~というありがちな始まりで。でもその後はいきなり手料理渡して何度も作り、関係も良いように流されてるだけかな。あまりどちらにも共感できず。

2話で

読みたくなくなってしまった。まずヒロインがプライド高くて。家業のために就職するのはありがちだけど、何か違う。まず父親の根性から叩き直した方がいい、

ファンタジー

完璧な箱入りのお嬢様にツンデレの口の悪い社長。そのふたりがお見合いして互いの思惑が合致して結婚。仕事と生活を共にするうちに、、、というほぼファンタジー。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件