kan-temさんの投稿一覧

匂いに人一倍敏感な昔の同級生、主人公は、ストーカー紛いの同僚のせいで人との距離感が遠くならざるおえなくなって。これだけの話で良かったのに調香師の彼の方に進んでいったのは残念です

いくは仲の良い同期の友だちでも、さすがに異性の部屋に頻繁に泊まったりするのは社会人としてどうかと思う。同期の彼は誠実で真剣だからいいけど。主人公の黒い過去が明らかになって乗り越えられるかは気になる。

主人公が癖あり冷血人間で面白い。そんな主人公が仕事絡みで会う地味で目立たない女子社員にはまっていく過程がいい。彼女の想い人が仕事上で監視対象なのもあって彼女とも関係性がだんだん変わっていくのか気になる

年の差がかなり大きい幼なじみのふたりがこの先どうなるのか気になる、主人公が外見に似合わず堅実な性格なのも好感が持てる。

どこかで読んだようなストーリーで、主人公の会社が倒産して幼なじみの会社へ更に成り行きで婚約者のふりをする。幼なじみが割りと本当にいい人で素直だし礼儀正しく主人公への態度も好感が持てますし、幼なじみの両親も対立的でなく主人公に好意的でなんかいいです。

面白くて主人公も上司も好感が持てるキャラクターなんだけど。元カレがクズで二股して振ったのにまた主人公に言い寄ってくる、よくある展開はもうお腹いっぱい

やはりどこかで読んだようなストーリーで。賛否はあって当然、と思いますがこちらはこちらで面白い。主人公が少し卑屈すぎるかなと思うけれど、今までの境遇を考えると仕方なく。ふたりの今後が楽しみです。

主人公が食堂勤務からバリキャリになる過程がよく分からないし、元カレと浮気相手の言動が人でなしの域を超えてるのがどうも引っ掛かりはするけれど。主人公が必死に強い女で頑張って自分の好きな場所で癒されるのはとても共感できて応援したくなった。

主人公が難点

主人公のキャラクターがなんとも。三十路三十路連発する割にやってること子どもじみてて浅はかだし、仕事もちゃんとしてるのか分からないけど、社長に対して言動が社会人としてあり得ない。

カラー絵が綺麗で

まずカラー絵が綺麗で惹かれました。読み進めると御曹司に見初められるありがちなんだけれど、主人公がかわいくて、家族思いで仕事頑張ってて、でもずぼらでなんだか共感できて続きが楽しみです。