みょんピーさんの投稿一覧

投稿 1,747件 / いいね獲得 520件
評価5 レビュー 90件
評価4 レビュー 53件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

じれったいよ〜

過去の恋愛の失敗から、恋に対してやや臆病気味のミニちゃん。
    やっとちあきくんを好きになれたのに彼女がいる。
    彼女と別れた原因が自分にあると責めてしまい、ちあきくんから告白されてもオッケイできず…。
    読んでいると両想いなんだし付き合っちゃえ!とじれったくなります笑
    今後どういう流れでくっつかのか気になります😊
    付き合ってからのラブラブな2人がたくさん見れるといいなぁ〜💕

キュンがたくさん

マサムネくんの人懐っこいところから仲良くなり、お付き合いすることになります。
    つぐみちゃんはマサムネくんの後押しで、過去に傷付く発言われた男の子と和解。
    マサムネくんはつぐみちゃんの後押しで、気まずい関係だったお父さんと良好な関係になる。
    付き合うことでプラスに働いている2人がお似合いです。
    可愛くてキュンキュンする場面もたくさん散りばめられています!

2人ともゆるい

主人公、ヒーローともにほんわかとしております。2人が屋上でのんびりと会話している姿は、まさに仲良しのおじいちゃんとおばあちゃんです笑
    ヒーローの友達が2人にツッコミを入れることで引き締まっているかな。
    両思いなんだから早くくっついて〜と途中じれったくもなりましたが、2人ならではのペースでほんわかとした雰囲気で両思いになれたので良かったです😊

過去が気になる

無料分のみです。

もともと根暗だった主人公が昔の記憶をなくし、目が覚めたら正反対の性格になりっています。
    夢子ちゃんのとにかくポジティブな考え方は羨ましいくらい!なんでも良い方に考えられたら幸せだろうな…難しいけど笑
    ただ、所々昔の記憶に通ずる場面があります。今後過去が明らかになったとき、どっちの夢子ちゃんになるのかがとても気になります。

ピュアなカップル最高!

お花にまつわるエピソードが入っていてお花も好きになります🌻そんなお花にぴったりな優しい雰囲気のカップルが素敵で可愛くて💓
    告白のシーンって少し照れたり真剣な顔の場合が多いと思いますが、佐伯くんは満面の笑顔ですごい良かった😄
    付き合ってから甘々になる佐伯くんも良いです💓
    蘭ちゃんもピュアで可愛くて大好きな作品です!

キラキラまぶしい

高校生になって前向きに頑張る主人公とバスケ部男子たちのお話。ヒロインに寄り添ってくれるヒーロー、ヒーローもヒロインと出会って変わっていく。あやちゃんに対抗してどんどん積極的になっていく永久にキュンキュンさせられっぱなしでした🥰みんなで屋上に集まってのお昼ごはんとか羨ましい!私もこんな高校生活送りたかったなぁ。

クールと笑顔のギャップ

アッキーは基本的にローテンションでクールなイメージ。だけどつばさにだけ見せる笑顔があったり、決めるところはビシっと決める頼もしい一面があります。
    女のコには興味がなかったけど、付き合ってからはどんどんつばさをリードしていてステキ男子になっています💓最終回の後の2人のその後をぜひとも見てみたい!です!!

結婚してから育む愛

初対面で結婚の話が持ち上がるという驚きの展開から始まります。
    けれどいざ結婚してみると、お互いを思い合う気持ちが少しずつ育ち、夫婦という関係を築き上げていく姿にほっこり✨
    会うべくして出会った2人なんだ!と感じながら読んでいます😊
    驚きの幕開けですが、優しく穏やかな気持ちて読み進めれる作品です!

意外とギャグあり

主人公、ヒーロー共にテンション低めな会話のやり取りなので、最初はクールめなお話かと思いました。しかし、読み進めていくと主人公の心の声やヒーローのコメント、周りの方のキャラ等クスっと笑いたくなるような場面が散りばめられておりどんどん引き込まれていきます。まだ途中までですが最後まで読むのが楽しみです!

トラウマを持つ者同士

男性恐怖症と女性恐怖症性をもつヒロインとヒーローのお話。お互い近づいたりするのが苦手なので最初の方は触れ合うシーンは少なめです。事情を分かりあえているから、お互いのことを信頼しながらすこしずつ進歩していて、読んでいて応援したくなります。指だけで一生懸命触れ合っているところにキュンとしました。