Since 1975さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2025位

神社と寺と教会の後継ぎ3人組が織り成す、宗教を超えた、友情や恋物語に共感しました。
    特に面白くて笑ってしまったのは、住職の息子の恭太郎くんが、お盆に檀家さんの家を経を唱えに行くのですが、数えきれない檀家さんの家を訪問するたびに出される西瓜🍉や茶菓子の数々を、出されたものは残さず食べるというしきたりの為に恭太郎は、行く先々で出されたモノを全て食べて最後その方では、お腹が弛くなってしまってギブアップしてしまった。そこに、父親の住職が助けに来てくれて毎朝、早朝の鐘つきを変わってくれたら残りの檀家は住職が行ってもいいと交換条件を出されて、条件を呑んだ恭太郎くんが可哀想だけど、可笑しいかったくだり話が、大好きなんです。

懐かしのベルバラ外伝

ベルバラ外伝ですね‼️
    ル.ルー.ド.ラ.ローランシーという長い名前のオスカルの姪子が可愛いくて、よく覚えてます。
    まだ子供なのに、鎧の銃をドアノブに仕掛けて悪い使用人を、やっつけるシーンには絶句しましたが😃
    何度でも読むのに飽きない作品です。

またまた嬉しい

三代将軍徳川家光の乳母として御殿にあがり、大奥300年の礎を築いた女性、春日局を、池田理代子先生の漫画で読めるとは思わなかった‼️
    春日局大好きなので、楽しみに読ませてもらってます‼️

嬉しい😆

作品は初めてでしたが、私達世代の金字塔、池田理代子さんと池田悦子さんが手掛けた作品なので無料部分まで読みました。
    胡散臭い弁護士に裏切られ、胡散臭い亜矢子に酷い仕打ちを、受け続けたトーコの逆襲劇がたまらなく、ぞくぞくします。
    ダブル池田先生、さすがです。

スッゴク楽しそう‼️

私は初めて読みましたが、レビューを見るとけっこう古い作品なんですね。でもちっとも古さを感じないし、調理師学校に通う青年が憧れのイタ飯屋ピッコロでバイトの日々が始まる。同じ頃に、バイトのウエイトレスの女子も採用されて、二人でイタリアンのノウハウを覚えて仕事をする。初めて読むのに何故か懐かしい感じや清々しい若者逹の料理修行や恋の奮闘が嫌味がなくて、とても気持ちよく楽しく読めます。
    最近でのナンバーワンな作品ですね‼️

切ないね

ちょっと一風変わったJK 天をめぐっての理久と千秋の良くある恋物語かなあと思って読んでいたら違ってた。
    チャラ男だと思ってた理久が背負ってきた過去や、仲たがいしたままの鈴との確執や、なんやかんやあれこれいろんな意味で裏切られました。それほど単純ではない奥深い作品です。無料分が追加になって嬉しいです。毎日楽しみに読んでます。

どの料理も忠実に再現できます

二人のシングルファザーが、料理を通して子供逹とふれあい繋がりあう素敵な話。
    二人の父親が、料理教室に通って一生懸命作るシンプルなメニューが、温かい気持ちにしてくれます。シンプル名のに、凄く美味しそうで、つい同じレシピで再現して作ってみました‼️
    とても美味しくできました。
    無料配信分までしか読んでませが、続きが読みたいなあ‼️

陰陽師の安倍晴明が大好きで、陰陽師系の話は小説も読んでます。
    この、もののけ庵も安倍晴明がらみなので前回の無料分まで読みました。普通の人荷は見えないモジャに温情をかけた芦屋君は、日に日に身体が重く歩けないほど重症化してしまい。もののけ庵の安部君に払ってもらってモジャは、帰るべき場所へ帰した。でもモジャに情が移ってしまった芦屋君の気持ちに泣きました。
    まあ、またモジャとは再会できるので安心です。無料配信分が増えていたので、また読み始めてます。これからの安部君と芦屋君の活躍が楽しみです‼️

買って良かった

無慈悲な暴君デュケイン三世の王女であるエドナは身分を隠し下女として働いていたが、子爵令嬢の代わりに現国王ケイドンの右腕だか平民上がりの勇者イーライに嫁ぐことになったが、初夜の晩にすぐに偽物の花嫁だとイーライにバレた。だが勇者だが非道な人格を持ち合わせ、敵味方に恐れられたイーライを目の前に怯むことのなかったエドナに興味を抱きはじめたイーライは、妃としてエドナを伴い領地の視察に向かったが、そこは無残に荒れ果てた土地で食糧も何もなく貧民たちは生きる意欲を失っていた。この悲惨な状況を目の当たりにしたエドナは、荒れた領地で苦しむ貧民たちを救うべく復興のために立ち上がる。
    成り上がりの勇者イーライとイケメン王女エドナの命をかけた戦いが泣ける。
    やがて本当に愛し合うようになるイーライとエドナにも胸がキュンキュンする。
    身重の身体で戦闘に向かうエドナは、たくましくて美しい女性。
    今は二人の子供逹のストーリーを読んでます。
    とても素敵なファンタジーな作品です。

大好きな作品です

大好きな妖しシリーズ、速攻で読みました。祖父同様に妖しが見える葵は、通学途中であちこちで見かける小さなカッパとか可愛いらしい妖怪逹にお弁当を作って食べさせていたら、突然現れたイケメンに連れ拐われてしまう。そこは妖しが住まう、かくりよの世界だった。祖父の作った借金の傍らにイケメン鬼神の花嫁にさせられる事を拒み、変わりにかくりよの飯屋、天神屋を繁盛させて借金を返そうと料理レシピに奮闘する葵が、たくましくて好きですね。
    鬼神の花嫁候補だと思われて、女の妖怪に意地悪されてもメゲナイし心も折れない。タフなヒロインです。かくりよの町並みや世界観も夢があって素敵だし。
    帆船みたいな船に葵と鬼神が乗って外出する場面が大好きです。
    また、無料で続きが読めるので嬉しい。
    私なら鬼神様の花嫁に喜んでなりたいけどなぁ😃