ゆっちゃんまるさんの投稿一覧

投稿 1,562件 / いいね獲得 487件

とにかくいい

ストーリーはもちろんいいんだけど、一人一人のセリフに散りばめらる一言一言が全部いいのよ。
    何気ないマウント。気づいてしまう自分。相手を追い込む言葉。自分分析の言葉。
    あるある!あるある!こういう人いるーーの連続。しかも時々韻を踏むというセンスの良さよ。

凪も慎二も登場人物全員愛おしい!!!

死んだ後に思う事

死んだら、まずお役所で手続きを…

毎日死役所には様々な死人が訪れる。事故死、事件死、病死、死産の赤ちゃんまで!

彼らは手続きをして速やかに成仏する。(その後天国に行くか地獄に行くかは不明)49日後までに手続きを済ませなければその先ずーっと暗い道を彷徨うことに。

なぜ自分は死ななくてはならなかったのか。悔しさや後悔で涙する人、怒りで体を振るわせる人。
    生前の死者のドラマのそれぞれに読者もやりきれなさを感じる。

そして、その死役所で働く人は実は…
    こんなにいい人たちがなぜ?彼らのドラマもまた深く、考えさせられるものばかり。

人間ドラマが好きな人におすすめです

絶対笑う!!

?なんなんこの世界観?と最初誰もが思うはず。コメディでもなくむしろ淡々とした日常に笑いが満載。説明むずいからとにかく読んでほしい。絶対笑う!!こんな女子高行ってみたい。

スーパーポジティブ女子爆誕

デブでブスで自己肯定感底辺女子が仕事で記憶喪失。事故後の彼女は容姿はそのままスーパーポジティブ女子に!!
    いわゆる勘違い女子であるはずなのに周りを明るくするコミュ力!

事故(事件)の真相を探る刑事、本当に事件だったのか?コメディの中にミステリー要素もあり毎回退屈しない。かなりのお気に入り作品です

なんとも言えない空気感、よい。

戦後の日本、京都。まだまだ古い価値観の人が大半だけど社会全体も大きく変わろうとしている、まさに過渡期。
    そんな中で女で料亭を継ぐことになったいち日と、15も年下の19歳の周。形だけの夫婦。まるでただの同居人のような2人が今後どのように絆を深めていくのか見守りたい。2人が愛し合う日は来るのか。期待したい。

異世界転生×ファンタジー

異世界に転生する時点でファンタジーだが、精霊や守護神などの妖精も出てきてさらにファンタジー。こういうのはあまりハマらないと思ってたけど、シリアスな要素もあり読み応えあり。

不遇な環境の主人公が救われるところから始まるのはよくある設定。だが、漫画の王道で安心感がありそれは良き。

ここから意地悪な実家を見返すターン!と言うところで無料分が終了、非常に歯がゆい!

紫式部は腐女子だった?!

ザ平安時代、紫式部様の世界を現代版コメディに!

同人誌(笑)を書くだけが趣味の実家暮らし、子持ち未亡人。それが紫式部。いや、確かに間違っていないのかも。しかしこれまで真面目でインテリで気高い女史様がまさかのコミュ力低めの腐女子。本人の心の声も周りや娘のツッコミも現代版、それもネット界隈の会話で笑える!
    続きが気になる〜〜!

新しい設定

こんな設定初めて!入れ替わりもの。それも、見た目も性格も超絶良い女の子と、彼女を憎んで妬んでどうしようもないコンプレックスまみれの女の子の入れ替わり!
    どうなることかと思いきや今の所うまいこと進んでる。主人公(性格いい方)のスーパーポジティブさが全てを乗り越えていく感じ、読んでて気持ちいい

優しい世界

無料分まで読みました。
    時代劇の、それも恋愛モノでもない、苦境に立たされる女の子が料理に奮闘する話。だけどちっとも退屈なしない。
    主人公の健気な優しさと、それを取り巻く人全てが優しい世界。
    江戸と上方の料理文化の違いも面白く、勉強になります。

遊郭の純愛物語

武家のお嬢様が遊郭へ身売り。それも自ら志願。
    なぜ自ら遊郭へ?!それには悲しい過去とその裏に隠された陰謀を暴く目的があった!

彼女を優しく見守る元奉納人の利一郎、姐さん花魁、そして何と言っても彼女に惚れた高利貸しの若旦那。優しく賢い人々に助けられる日々。

お互い意地を張りながらも惹かれ合う茜と若旦那。このままそんな爽やかな日々が続くとも思えず、茜に待ち受ける苦難やいかに