とまと555さんの投稿一覧

かわいい

小梅さん可愛すぎます。人間の言葉がわかるのに子猫の言葉がわからないのも面白い。
    小梅さんみたいな猫飼いたいです。

韓国もの

韓国のものにしては読める方です。
    でも、ブスに価値無しみたいな考え方が嫌だし、人が陰険すぎる。さすが韓国って感じ。
    あと、他の漫画をパクってるコマがある。「
    圧倒的」とか言ってカイジをパクってるコマありましたよね。許可取ってるとも思えないし、そういう事を平気で勝手にできるところが凄く嫌。まさに、さすが韓国。

スカスカ

絵もスカスカ、話もスカスカ、キャラも魅力なし。男のどこがイケメン?主人公も可愛くない。どんなもんかなと思って無料だけ読んだけど、私には合いませんでした。

面白いけどやりすぎ?

基本的には面白いです。
    でもちょっと作りすぎかな~。ミントガム食べたことないとかありえないと思う。
    豆知識があるのは良いですね。

ストーリーもテンポも良く、どんどん読めます。絵はまだ荒く、未熟な感じもしますがきになりません。
    たまに見える弟くんに泣けます。

怖い。
    私だったら真っ先に襲われるか崖から落ちるか、とにかくすぐ死にそう…。
    裏切る2人はすっごく腹立つけど、自分だったら素直に水を差し出せるか?分からない。

おいしそう

実際に手に入るものばかりなので、興味を持って読めます。
    梅干しをお取り寄せしちゃいました。おいしかった!

懐かしい

高校生のころに読みました。
    今読んでも面白いですが、元カノさんのところが昔とは受ける感じが違ったかな。
    切ない…

共感できる

大げさなリアクション、いらん蘊蓄、汚い食べ方やそもそも美味しそうに見えないなど残念なグルメ漫画が多い中、この漫画はとても良い。素直に共感できるし食べてみたい・飲んでみたいと思えます。

深い

楳図かずおさんの漫画はいつも、ただ怖く不気味なだけではない。
    まだ無料ぶんしか読んでないけれど、少しずつ読み進めたい。