にこにこじまさんの投稿一覧

世にも奇妙な物語でみました!

少し人物が異なりましたが、大体一緒で、
    ドラマでみたとき面白すぎて、衝撃を受けたので漫画があると知りまた見たい!と読みました。

最後は子供が無限ループを繰り返していた、、!!
    お父さん(主人公)を助けようとしていた、、!!てわかるのですが、無粋なことを言うと、なんで幼少期に傷を追った禍々しい公園に子供を連れていくかな、、(^o^;)

現実にありそうな展開で気になる

にじこという女性同期が、まぁーなんかいそうな(笑)
    なんで主人公は彼女と仲良くしてるんだろう?利用されてるのかな?てくらい、にじこから好意を感じない。
    ケイゴに至っては、ほんとただの最悪な奴で、なに子供出来て幸せな人みたいな立ち位置にいるんだ?て思いましたが、
    2人のことなんかどーでもいいくらいの感じに、主人公が素敵な人と恋に落ちたので、続きが気になります。

超大作

有名な漫画ですが、見たことがないという方がいたら、騙されたと思って見てほしいです。
    最初は説明というか、、そこまでキャラクターに感情移入もないので、タタラ(お兄さん)が殺されても特に思いもないのですが、
    物語が進むにつれて、一緒に旅してるかのようなとてもキャラクターたちを身近に感じます。
    泣けるシーンは沢山ありますが、一番、をあげるならやっぱり最後の方で、まーくんのお母さんたちがサラサを庇うところです。
    私たちは知ってて、知らないふりしてタタラとして戦わせてたみたいな。タタラ(サラサ)を責めるなら私たちが許さないみたいな、、一番泣きました。

あとからジワジワ

最初無料分を読んでる時は、絵があんまり、、や、内容もなんか、、でしたが
    まってください。
    読み進めたら、めちゃめちゃはまって最後まで課金しました。。

最初で諦めないでほしいです。
    最後までよんだら、別物です。
    途中の伏線などは回収されてないのですが、いいんです。
    ヒュー(ヒーロー)が、ルシア(ヒロイン)にメロメロになっていく過程がいいんです!!

段々面白くなります

最初は無料だし、、くらいに読んでいて、途中読まなくなったりしていたのですが、
    再度読み始めると、ドンドン楽しくなっていきます。
    初期より2人の距離も縮みますし、なにより主人公の性格がよくなってきてるのがわかります!!周りの人の影響って大きいんだな、と。
    イボンヌが可愛くて、いつも支えていて微笑ましいです。

淡々としてるけど夢中に

みんなが不器用でイライラするところもありますが、そんなわけで引き込まれてずっと読み続けてます。
    主人公も脇役もみんな、うまくいかない!!いかないけど、頑張ってるのが段々うまくいったり、それでもうまくいかなかったり、、
    恋愛漫画というより、働く社会人漫画って感じです。

可愛い、と思ってなのですが、、

ワケアリ男子(可愛い)を拾って共に生活をするという、まぁ現実では100%あり得ない設定ですが(←なぜなら新聞社という社会的地位がある人がやるとは思えない)、漫画だと可愛いので読み進めています。
    ただ、、反社??ではない??そこらへんが、、どうなるかによって感想も変わってくるかなー

課金しまくって読みました

105話まで読みました。
    最初は無料分だけ、、だったのですが思いの外面白くて、実は何度も泣きながら読みました。
    映画のような超大作です。
    一人一人の背景も、さらっと書かれていながら、とてもわかりやすいし、主人公の苦悩もとてもわかりやすいです。
    とても面白かったです。

途中まできゅんきゅん

無料から読み始めて、ありがちな設定だけれど絵柄が可愛くて、読み進めました。
    ただ、ときおり「いや、そんなばかな(笑)」と、つっこむ自分もいて(友達いない女の子と、そもそもイケテル男子はつるまない)、途中まですごいきゅんきゅんしてましたが、段々冷静に読んでました。

久能さんの言葉がどれも染みる

色んな意見があると思いますが、わたしはセリフを読んで、じーんとすることが結構ありました。
    最初の刑事の事件は「家族もの」なので特に泣けたのかもしれません。
    BASARAも全巻持つほど大好きですが、こちらも最後まで見逃せないです。