mokutayuさんの投稿一覧

投稿 1,363件 / いいね獲得 311件

無料分読みました。
    病児保育士という職業があることを初めて知りました。
    家庭の事情には踏み込んではならないけれど、子供の思いに寄り添う桃ちゃんはすてきです。
    桃ちゃん自身の過去のことも悲しいことです。
    朝比奈さんとの今後が気になります。
    桃ちゃんには幸せになってほしいです。

最初は展開が良く読んでましたが、無料イッキ読み終わって毎日一話ずつ読んで、秦さんが本性を出し始めたあたりから、だんだん飽きてしまいました。
    ストーリーが高校生の恋愛話だと、歳をとると疲れます。

読み初めはサクサク読める〜っと思って読んでました。
    無料イッキ読み終わって毎日一話ずつ読んでいくうちに、もういいかなぁって思ってしまいました。
    歳も重ねると恋愛マンガのストーリーもヒロインも、高校生だと疲れます。

無料分が多いからと読み始めましたが、続きが気になり結局最終話まで購入して読みました。
    小雪と湊、美姫とヨータ、最後はハッピーエンドで良かったです。
    他のキャラ、五十嵐くんや月子ちゃんなどのキャラも好きです。
    この後の続きも気になるので、続編があればいいなぁっと思います。

医療系のマンガはけっこう読みますが、薬剤師さんのマンガは初めて読みました。
    最近、長期入院していて薬剤師さんが病室に薬を届けてくれたり、薬変更の時は変えてくれたりしてくれました。
    裏ではいろんな業務もこなしているのだとおもいました。
    主人公の葵さんのキャラは明るくて好きです。
    テンポも良く読みやすいです。
    まだ途中ですが、読み進めたい作品です。

新しい仲間と新コスメの魔法☆
    さらにパワーアップしての続編楽しんで読んでます。
    コスメを通してお客様の成長があり、オムニバス形式ってのもいいです。

私も歳とともにキレイからは遠のいてます(笑)
    高い化粧品は買えないし・・・
    でも、高樹さんのおすすめなら購入してキレイになりたい!
    美容に関することを学ばせてもらった作品でした。

経理の話で進んでいくのかと思いきや、会社の内部事情だったり、森若さんと太陽くんとの恋愛話だったりで、展開テンポもよくてハマりました(笑)
    無料分は読みましたが、続きが気になるので購入して配信分は読みたいと思います。

珠子は世間知らずのお嬢さま。
    紀之さんとの偽装婚約という大胆な発想で2人は東京で一緒に暮らすことになり、だんだん世間を知っていく珠子がかわいくて♡
    無料分は読み終えて、紀之さんとの今後の展開を期待して、購入したいと思う作品です。

動物が苦手ななずなちゃんがウエスティと出会い、動物病院でバイトをしながら動物達と成長していく物語。
    動物達の生き様を考えさせられる漫画です。
    無愛想な二丸先生がまたいいです。