mafaskaさんの投稿一覧

編集者のヒロインが新たに担当することになったマンガ家先生が、どストライクのイケメン吸血鬼で、昔大ファンだった作家先生の息子さんだなんて、美味しすぎる!
    イケメン人気作家のヒーローが、彼女も奥さんもおらずヒロインの血を貰いたいと交渉してくるラッキーな展開に。

ヒロインはさらにイケメン俳優のオオカミ男からも絡まれて、今までの男運の悪さを払拭するようなモテ期に突入?
    好みのふんわりした絵とドキドキする展開が楽しくて、おススメです!

心に残る良作です

ヒロインエドナが、生き残るために数々の困難を乗り越えていく様が、本当に凄いと思います。
    都市計画に関する知識や人を見て配置する才能はもちろん、剣の腕も超一流とは、マンガならではのスーパーヒロインですよね。
    状況が本当に厳しいので、後半はこのスーパーヒロインぶりがピッタリはまって、気持ち良い展開が続きます。

ヒーローも、初めは冷酷だったのが、エドナの生き方に触れて変わり、お互いを支え合う良きパートナーになったのが、とても良かったです。

大河ドラマのような感動を得られる、ストーリーのしっかりした作品で、おススメです!

今度こそ幸せを掴んでほしい

ヒロインのエリーゼが、美しい上に天才医師の頭脳と腕を前世から引き継いでおり、本当にカッコいい!
    前々世で悪女として処刑され、家族全滅の憂き目にあったことを反省し、今度こそ幸せな人生を作ろうと奮闘するエリーゼ。
    王子との婚約を破棄して、医師として人々に尽くそうと頑張る姿が健気で、応援せずにはいられません!

とても癒されるお話です

やさしい色合いの絵と、モフモフへの愛に満ちたストーリーで、とても癒されます。

砂状化で死にかけていたドラゴンのヒスイは、誤って落ちてきたイチルに命を救われます。砂状化を治すイチルに、ヒスイは能力を忘れろと冷たく言うけど、実はイチルの身を心配してのこと。

ヒロインのイチルは前世でペットを死なせてしまった後悔から、自分に助ける力が有るなら今度こそ助けたいという強い思いで行動するところが、カッコいいです。

1話冒頭の話がどれくらい後の話なのか分かりませんが、イチルが認められる日が早く来るように願ってます!