エレンママさんの投稿一覧

こ、小悪魔や…

大好きな先生の作品で購入してから何度か読み直したりしています!主人公の天ちゃんも理央も大好きなのですが、可愛い天ちゃんの小悪魔っぷりが私はとてもハマりました!草食系のポワポワ男子をよくここまで育てたなぁー!と感心しながら読んでました。手を繋ぐとことかハグとかちょっとした動作が丁寧に描かれていて良いです。これからも新作楽しみにしながらまた読み直したいと思います^ ^

良いです!

人が死んだ後天国に行くか地獄に行くかを決定する、そんな閻魔大王様みたいなことをしているハデス様にひょんなことから出会うコレット。
    様々なキャラクターもそれぞれ存在感があり、読み応えがあります。
    ギリシア神話の神様達も出てくるので良い勉強になるかも!?大好きな作品がとうとう完結に。まだ最後まで読んでいないので、全部読み終わったらまた最初から一気読みしたいです!

塩盛り盛りなのに甘い!

超塩対応男子の久遠と才色兼備の皐月が高校生だけど婚約して同棲を始めるけど、その生活は甘くはなかった。。けど、読んで行くと久遠の照れや嫉妬とか本音がポロポロでるようになってきてキュンキュンさせられました。
    将棋男子良いですね!!皐月も健気で可愛いです。塩盛り盛りだけど甘々な感じをこれからも楽しみにしています。

こちらの作品も遂に完結しました。
    長かったー!山あり谷あり、本当に色々なことがありました。一度は離れた2人だけど最後はまた一緒になったので、もう少しラブラブな要素というかゆっくり描いて欲しかったです。
    和菓子職人の話なので、和菓子を作る過程や背景、それに付随する茶道や華道のこともよく描かれていて私が好きな分野だったので読んでいて楽しかったです。

いいなぁ〜

こちらの作者さんの絵が結構好みで全ての作品を購入しました。本当に綺麗な絵を描かれる方だなぁと思います。ストーリーに関しては主人公の女の子になりたいと思ってしまうくらい羨ましいです(笑)主人公の女の子が守ってあげたくなっちゃう愛されキャラなのも良いです。
    まだまだ話は続いているのでこれからどういう展開になるのかとても楽しみです。

小学生の頃から大好きな大好きな水沢先生の作品が大人になってからもこうして読むことができて感激しました。
    作品はまだ途中なのですが今後の展開が楽しみです。ピュアさもあり、ちょっと大人もドキドキしちゃうような作品をこれからも楽しみにしています。いつか自分の子供がもう少し大きくなったら一緒に読みたいと思います。

続きが早く読みたくなります!

大好きな先生の新作が始まって嬉しいです。
    主人公の女の子も、保護者のダリアさんも絵がとても綺麗です。小さい時に保護して育てた女の子が20歳になったら保護者に告白するって、こんな綺麗な男性なら好きになってしまいますよね!
    まだまだ読み始めたばかりなので早く続き読みたいです。

待ってました!

原田先生の作品が好きで全作読んでいます。
    新作が読めて嬉しいです。
    今回も着物男子の登場にドキドキしっぱなしです!
    まだまだ始まったばかりなので続きが早く読みたいです。主人公の女の子も可愛いし、キスシーンやちょっとエッチな場面がたくさんあったら良いなぁと今から楽しみです。

チギチギ大好き!

イケメンでスポーツもできてスマートで優しいチギチギ。まあやの変態具合いも可愛いし、大好きな2人です。一番お気に入りシーンは、初めてチギチギのお家にまあやが行くことになり2人で新婚ごっこをするところ!あまーーーい!!読んでてニヤニヤしちゃいました。もっともっといちゃついて欲しいです!

久しぶりにハマりました!

タアモ先生の作品を初めて読みましたが、絵がとても好みです!どことなく「イタキス」の琴子と入江君を思い出すのは私だけでしょうか!?ツンツン男子が主人公の女の子を好きって自覚した辺りからのデレ具合がたまりません。続きが早く読みたいです。
    タアモ先生の他の作品も読んでみます。