マガタマさんの投稿一覧

もはや結末は明らか…

燿一郎の一途さにキュンとします。蘭子さんも少しずつ惹かれてきていい感じの2人ですが、これ以上お話の展開があるのかなぁ?という気がしています。結婚するまでにまだ波乱があるのかもしれませんが、もう十分という感じもする。

主人公が魅力的なキャラ

ヴィオラちゃんは現実的思考の持ち主で、等身大のおもしろかわいいお姫様という感じで好感がもてます。サーシス様はカレンからヴィオラちゃんに乗り換えるあたりも身勝手で、何だか信用なりません。
    とは言え、今後2人の距離がどうなっていくのか気になります。なかなか前進しそうにありませんが、今後も見守りたいです。

十分楽しめましたが…

キュンとしました。ですが、恋を諦めて一人で気ままな生活を謳歌する35歳が年下イケメンに好かれるとか、ご都合主義な感じは否めません。
    女性の自立とは何かとか、自分らしく生きるってどういうことかとか、もう少し切り込んで深みを持たせてほしかったです。

恋ではない想い…?

てっちゃんはチサのことが好きだったのか?チサはてっちゃんのこと好きな時期もあったのかなー?恋ではなくてもお互い想い合っていたのは確かなんでしょうね。はっきりさせないところが、じんわりきて逆にいいと思いましたー。

強がりな凛子さん

凛子さんは強がりで意地っ張りでこそ!って感じが遺憾なく発揮されてますが、本編で2人の距離が接近してからの方が、強がりがよりかわいく思えます。普通に楽しめました。

ちょっとだけリアルなハッピーエンド

主人公が誰かに幸せにしてもらおうとするんじゃなくて、自分で幸せをつかみに行く決断をしたところに心を掴まれました。夢を追いかける彼氏が最後は成功を手にしたけど、もっとリアルなパターンも見てみたかった気がします。