寅年生まれのちーくんさんの投稿一覧

32話まで読んで

無料分楽しく読ませてもらいました。
    コミュ障なんて新しい切り口で想像上の貴族社会を描いた、微笑ましいお話しでした。
    なんとなくストーリーは想像できてしまったのが少し残念。イベントやら事件的な何かがもう少しあれば読み進めたかなー。

無料20話まで読んで

ザ、少年マンガ、という感じです。
    ギャグセンスあり、絵もすっきり無駄もなく、ただ読むには面白いです、後に残る感動みたいなものは20話までにはなかったですが。
    どんどん面白くなることを期待して星4つ。
    小学5生生の息子がアニメで見てて、めちゃ面白いと言って薦めてきたので読んでみた感想です。

35話まで読んで

なんとも辛いお話しです。あと10話で完結するようですが、落とし所はどこだろう、ハッピーに終わらせる道はあるのかな、色々考えてしまいます。ちょっと矛盾してるような展開もありますが、全体としてストーリーは読みごたえあり、結末が気になるので課金はしますが、もう一度最初から読みながら完結を推理してゆっくり楽しみます。

158話まで読んで

始めは見るのも辛い虐待のシーンが多く、また絵もあまり好きなタッチではなかったので、なんとなく無料分だけと思いながら読んでいたのですが、ストーリーが気になって結局最新話まで課金してきてしまいました。
    たくましくたおやかに全てを受け入れて頑張っていくヌリタスをずっと応援したいです。

51話まで読んで

とにかくキラキラな世界観で、絵を楽しめる作品です。ストーリーも有りそうで無いというか、ちょっと現代的なところもあり、考え込むような世界に入り込むようなお話しではないですが、ライトに楽しく読むのにちょうど良い感じです。

73話まで読んで

男装の令嬢のお話しでよくある設定だし、展開もなんとなく既視感はありますが、それぞれのキャラクターがしっかりしているし、絵もかわいらしく綺麗なので楽しく読めます。

63話まで読んで

はじめは上手く行き過ぎな感じもありましたが、試練もやってきます。乗り越えていくストーリーも読みごたえあります。
    有能な人が多すぎて現実離れしていますが、まあそれはお話しの世界なので。この世界観になじめたら楽しめると思います。
    絵はきれいです。

無料分77話まで読んで

課金は考え中です。
    流行りの転生ものですが、奇想天外というか、あまり無いタイプの前世の記憶やら、日本の文明の利器などが出てきました。アイスコーヒーの時は吹きました(笑)。
    真面目なお話ではなく、キテレツなギャグマンガとも言いきれず、でも面白いシーン、ナンセンス、ただただ美しいシーン、経済と詐欺の話、エセ宗教、悪魔、まあ色々出てきます。
    新しいタイプで作者さんの努力とセンスは感じられました。

かわいいです

とにかくエニシャがどんどん成長してどんどんかわいくなります。カヒルくんもかわいくなります。177話まで読んで一つやっと展開しました。これからも楽しみです。

さくさく進みます

韓国の王宮のお話しで、韓流ドラマなど一切見たことがなかったので、初めて聞く役職名とか食べ物とか、しきたりなど、慣れるまで少し取っ掛かりにくい気がしましたが、お話はさくさく進むし無料分も多かったので完結まですんなり読めました。それほど内容も深くないし、特定の登場人物に思い入れもないですが、まあ、韓国の文化を知ったりできたので面白かったです。外伝になって少し切ないお話があったり、漫画としての面白さが出てきましたので、ポイントためて少しずつ読み進めようと思います。