寅年生まれのちーくんさんの投稿一覧

だんだんつまらなく、、、

付き合いはじめるまで、はじめてからしばらくはドキドキハラハラしたり、それなりにかわいくて良かったのですが、結婚が決まってから、なんかつまらなくなってしまいました。結婚決まってハッピーエンドでも良かったのかな、と思います。

せつない心

色んな男女の、せつなくも美しい心の葛藤や初めての感情に戸惑うちょっと不器用だけど素敵な関係、つらい関係。こんな漫画を書いてくれる先生を今まで知らずに過ごしたことがちょっと悔しくなりました。続きも気になるし、他の作品も読みたいと思いました。

かわいい

とにかくみんなかわいいです。聖さんもどんどん壊れてくるみたいにかわいいです、リアルにはなかなか居ないでしょうね。マンガならではのキャラだと思いますが、とにかくかわいいので、日常でちょうど嫌なことがあったりしたときに、リフレッシュするために読むことをおすすめします。かわいさに癒されます。

ちょっと苛立つ

無料分まで読みました。言葉が足りない人っているんですよね、その雰囲気が良く出ていて、気持ちは有るんだけどちょっと苛立ちます。彼女が年齢のこともあり踏み込めないけど抜け出しも出来ないのも解ります、そのあたりがリアルかな。上司の恋がしたいとの誘いに乗れなかったのは責任感なのか、ちょっともやもやじれったいですが、それがリアルなのかも。ポイントたまったらゆっくり読み進めようかと思います。

疲れます

レビューが4以上のものを読んできたからなのか、このような4に満たないものはそれなりなんだな、と思いました。始めは多少気になる感じはしたのですが、読み進めるうちに女の子の幼すぎるばかっぷりがイライラしてきて全然面白くなくなりました。光君の方は何とか人間性が保ててるようですが、リアルならあんなにバカで面倒な女の子と付き合い続けるかな、と思うと読んでいても感情移入出来ずつまらないです。50話まで来ましたが課金はしないかな?

様々な話からの伏線を回収していく物語の楽しさはさすが田村先生です。整くんの言ってることはたぶん多くの人が耳にしてる話しなんだけど、たんたんと、でもテンポ良く繰り出される解りやすい言葉でちょうど府に落ちる感じが面白いです。最終的にどこに繋がるのか考えるのも楽しいです。

リアルな女性の感情

物語は出来すぎのイケメンとマンガならではの出会いなんですが、女子の会話や感情や行動がとても現実的で、共感できます。一人の時間が必要だったり、それなりに自分を癒す方法も知ってると言ったり、解る解る、と思うと同時にちょっと切なくなったり、にやけてしまったり、とても面白いです。結婚してからのあれこれも楽しみです。

強くて美しい

強くて美しい女性が歴史に翻弄されながらもたくましく、賢く、美しく人生を切り開いて行く物語で、絵もとても綺麗で引き込まれました。ただ、少し言葉足らずというか、説明が少なく、読み返して理解しながらでないと話が繋がらないこともありましたので、次々に続きが気になってどんどん読んでしまうタイプの人はゆっくり目をおすすめします。

守備範囲の広さ

ミステリではまり、BASARAとセブンシーズでどっぷり田村ワールドに浸かりました。そしてこのイロメン、田村先生の知識と見識、その守備範囲の広さにただただ脱帽です。こんな面白いやりとり、どうやって生み出すのか。どの物語も、それぞれのキャラクターが生き生きして素晴らしいです。今14話まで、イロメンたちのキャラもしっかり出てきました。今月課金しすぎたので来月以降ゆっくり楽しみます。繰り返し読んでも面白いです。

かわいいんだけどね。

主人公のひなちゃん、かわいいし、素直でとても良い子ですが、ちょっとうだうだしすぎな時があります。係長の元カノがすごく嫌な子で、ちょっとしつこくてイライラしました。
    良い意味でキャラクターがはっきりしていて、解りやすいし、好き嫌いが分かれると思います。
    ただ少しひとつひとつのエピソードが長いかなー
    おおわださん、修学院さん、元カノ、引っ張り過ぎです。
    全体的にはだんだん良くなってくる、恋愛初心者の二人を見守って気長にハッピーエンドを待ちたい作品です。短気な人は完結するのを待ってからのほうがいいかなー