ゆんさまさまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

10年一緒に暮らしていたら、既に内縁の妻でしょ(・。・;?夫に他に好きな人が出来た→離婚みたいな感じだと思う。引っ越し先決まるまで、同居してて、主人公が変わらずに洗濯とかしてることに、何か相手への愛を感じずには居られませんでした。何か不条理なモヤモヤした気持ちが心に沸いて来ました。絵がコミカルな感じでしたが、内容がかなりヘビーで、是非とも幸せに成って欲しいです。

トラウマの本人と一つ屋根の下に暮らす事に、その後の展開もタイトルから読み取れそう。最初の設定がこじつけ感有りました。親の再婚、婚姻前の顔会わせに片方の子供が来ない、来れないと言うのはまず有り得ない事だと思いました。きっと必ず都合付けるハズだから…この再婚した両親が強行したので無いなら…顔会わせに行かない→反対してるからとしか取れない。

とても興味深く読ませてもらいました、主人公の置かれている立場や、父親の主人公へ対する接し方や、亡き実母の育て方が特殊で最初の生き方に繋がって、義妹に対する罪を犯したのだと思います。本当は良い人だと思うので幸せにしてあげて欲しいと感じました。

作品紹介での、記載された話の意味深な内容についつい引き込まれて、 購入しました。

設定的にはやや無茶ぶり!?かなと思える内容でしたがまだ最後まで読んでいませんがこんな感じに終わるのかな?と想像して楽しみたいです。

非現実的な話しですが、リアルな話しと仮定した場合、新家族は同居するのかな?事務所が寮のようなものを準備し、住ませそう。非現実的なのでやはりドラマとか感じます。

映画のイメージで読みましたが、主人公の更に普通な感じが逆に良かったです。まだ最後まで購読出来てませんが、主人公の気持ちが叶うと良いなと思っています。

長い長い春が彼の浮気?で終わった様ですが、彼女への新たな出逢いや、元彼の気持ちの移り変わりなどやけにリアルで、ただ幸せになって欲しいと思います。

夜の蝶って言うけど、昼の蝶も有るんやな~って初めて知りました。昼の話は旦那、姑最悪なクズだと思える。全体的に想像していたより、面白かったです。

本当に漫画的シチュエーションで、原点?そんなことが本当に有ったなら、幸せですよね(*´ω`*)数話で読めるのも魅力でした。

作者さんが大好きです、大半は読破しています。サスペンス有り、ロマンスも有り何度も読み返して居ます。とても楽しいです。