キュアマカロン⭐さんの投稿一覧

なるほど

長年ダラダラと付き合ってしまうというのはあまり良くないと個人的に思いました。タイミングや婚期って大事だなと。一見、長く付き合っているのって美談に感じるけど、単に相手が煮え切らなかったり、決断力に欠けてたりするという場合もあるというのをしみじみ思いました。。

名作

名作だと思います。作者の作品は色々読みましたが、その中でも特にオススメな作品です。大学生活のキラキラした思い出や、就職によって現実の世界に戻る感じとか、自分の頃と重ね合わせて楽しく読ませて頂きました。本当に名作です。

一気に読みましたが。。

タイトルに惹かれて、一気に読みましたが、あまり主人公には共感出来なかったです。SNSという現代的テーマで、こういうものが普及することによって偏った価値観がうまれてしまうというのもどうなのだろうと感じました。

個人的な意見としては。。

個人的な意見としては、あまり自分の身近にはないエピソードかなと思います。。
    地域性とかもあるのかもしれませんが、こういうママ友関係の中でやっていくのは大変そうだなぁと思いながら読んでいます。。

個人的な意見としては。。

子供が多い家庭というのは大変なんだなというイメージは湧きましたが、作品としての面白さには欠けている気がします。
    5人目~は、全て読みましたが、他のエピソードは読む気分になりませんでした。

可愛い

作者の作品はハッピーマニアが大好きですが、こういうティーン向けの少女漫画的なものも新鮮に読ませて頂きました。絵が可愛くて読みやすいです。

うーん。。

たしかに、こういう事って起こりがちなのかもしれませんが、少し大げさな感じもするし、あまりリアリティがないようにも思いました。。