モッサムさんの投稿一覧

食わず嫌いしていたことを後悔しています

違うところで数話読んで、推しの子どもとして転生した双子、という設定に「いやムリムリww」と拒絶してしまい、その後読んでいませんでした。
    が、ここでその続きを読むことに。

なんでこれが売れてるの?wwwと、正直上から目線の凄い嫌な読者として読みました。
    その後の急転直下などシリアスなストーリー、丁寧に取材をしたのであろう芸能界のシビアな裏側に惹かれました。

まずは12話までぜひ読んでほしい。
    数話読んで辞めた奴が力強く勧めたい作品です。

懐かしくて新鮮

懐かしい!
    少女漫画だけど、剣と魔法とロボット(魔神)の物語。当時は新鮮でした。
    最近のシンプルなタッチも好きですが、この頃のCLAMP先生の綺麗で重厚なイラストが一番好み。目が離せません。

今読み返すと、セフィーロに召喚されたばかりの海ちゃんのツッコミがキレキレ過ぎてウケましたw

異世界セフィーロに召喚された光、海、風の成長。
    悲しくも美しい第一部の結末。
    読んだことがない方は是非読んでいただきたいです。

ツンデレが愛しい

あまり好みではなかったツンデレ。
    あまり好みではなかった悪役令嬢モノ。
    この作品で覆りました。
    絵柄が好みで無料分まで読んでみたらドツボにハマり、最新話まで購入してしまいました。

現実世界で実況&解説して物語を導く、というのが新しくて引き込まれます。
    リーゼロッテが幸せになってほしいし、遠藤くんと小林さんの仲も深まってほしい。

しかし一筋縄ではいかなそうな展開……続きが気になります!

絶妙なラブコメ

お金大好きな紅葉。おっ○い星人の泰輔。
    上辺は純粋な女と王子様、しかし内心、欲まみれ。漫画内でも言われている通り、互いの願いのために仲を深めようとしてるから実質両想いというw
    しかし本気で好きになり始め、ギクシャクしてしまい…と、ここまでが無料分。
    先が気になります!

それぞれの心理描写がパロディたっぷりで面白すぎます。い○ばの物置からカ○ジまで…幅広い。
    そして主人公二人の名前もいいですよね。
    金子紅葉 かねくれ
    槍(うつぎ)泰輔 やりたい
    面白すぎますw

腹黒い後輩奈子様といい、キャラクターが活き活きしてるし、テンポも良くて、良い作品に出会えました!課金します!

家族を守り、復讐のためにあれこれ頑張る

だからって、よし!酒を盗もうはならんだろ!!
    って突っ込みたくて仕方がなかった。
    高級かつ希少な神仙酒。医者に弟子入するには、好物の酒をエサに交渉しよう。高級かつ希少だから買えない→分けてもらえない→仕方ない。家族を守るためになりふりかまってられねぇわ、盗もう みたいな思考ややりとりの順序がなく盗むとはwww

どこへ向かおうとしているのか

主人公は「色無し」と呼ばれ、世間からも、そして母亡き後は家族からも疎まれ、というか家族からは虐待されていた。
    そんな中で眠ると幽体離脱して黄金のオーラを纏い、怪我や病人を救う天使様となる。
    が、その事実を家族には告げず、そして家族も気づかず、ずーーーっと主人公の受難が続きます。

トントン拍子で進むお話も退屈なのですが、レイジュのこの苦難は果たして何のためにあるのか…いつまで続くのか。現在34話まで読みましたが、進んでいるようで状況は一向に変わってない。

完結しているのですが、先が気になるかといえば……微妙です。

ただ、天使様の時の金色のオーラの描写がとても綺麗で見惚れました。

絵は綺麗だけど物語の起伏が無い

無料分読んで、絵は綺麗だし、なかなか無い設定なのでその先の分を購入しようとしましたが、高すぎません―?!これならば別のサイトで1巻分買ったほうが良いです。

しかし、無料分までで良かったかな?と思いました。

救世主として異世界へ飛ばされたアラサー主人公。元の世界でそれなりに生きてきたし、今更リスタートなんで面倒事はゴメン。そんなわけで、それなりに生きてきた大人なので神にアレコレ交渉して、かなり良い境遇での異世界で人生をリスタートする。

なんというか、本当にそれだけなんですよね………。騎士団長を好きになり、騎士団長のために凄い呪文をかけてやったり、騎士団長から、髪飾りをプレゼントされたり、街でデートしたり

色々あるんですが、その色々が淡々としてまして。平凡に生きたいからこそ、淡々と過ぎてしまうのか。メインの二人は淡々と進み、他の人物の掘り下げ無く、展開が雑。

もう一人の救世主と第二王子が特にそう。
    目が醒めた第二王子は、魔法を一切覚えなかった救世主を何で刺しちゃった…?色々推察をしようと思えばできるけど、伏線とか全く無い。

暴走する救世主(若)といよいよ救世主らしい面を見せた救世主(アラサー)。
    が、これも特に見せ場となるコマはなく、サッと終わります。そして神により強制帰還させられる救世主(若)。

ノンストレスでのんびりライフを読みたい人向けだとは思いますが、ポイントが高いので、数話分読んでどうしても読みたい方向けです。

ミーコと松永さんにトキメキが止まらない!

シェアハウスで生活することになったJK主人公と大人の年の差恋愛漫画。
    なのですが、無理矢理な展開が無く、個性豊かな住民達とのほのぼのとしたシェアハウスライフにほっこりしながら読んでいます。

高校生だけど自立しなきゃと頑張るミーコ
    保護者的ポジでいようとするけどミーコにドキっとしたりヤキモチ妬いたりする松永さん

ニヤニヤが止まりません。

ほのぼのする

普段は性描写ありの漫画を読んでいるなか、久々に純愛ものの少女漫画を読みたいと思い、DLしました。
     95話まで一気に読みました!
     可愛い絵柄で、ギャグも面白い!
     主人公のネガティブさは、私は面白く感じましたが、人によってはうざく感じてしまうかもしれません。でもまあ、多感な中学時代にあんな思いさせられちゃネガティブにもなりますって!って思って読んでます。
     また、序盤の主人公と主人公の男友達との関係に悩む真野さんがツボでした。
     年上として余裕を見せるも、二人の背中を切なそうに見るところに、ぐっときました。
     また、真野さんの元カノの話は切ない。元カノの心理が、若い恋愛あるあるすぎて、読んでて辛かったです。
     より戻しちゃえよ!!と思ってしまいました。
     ボクシング部のくだりは展開がぶっとびすぎて、ちょっと読む気がなくなりましたが(笑)、真野さんと部長の対決後の、主人公の男友達の一言に爆笑し、その一言で、次の話も購入しようと思いました。

ずっと読んでいたい

ピ◯◯ブコミックで掲載始めた頃に読んだ思い出があります。改めて無料で読めるので読んでみたら、やっぱり面白い。

ヤクザを辞めて専業主夫になったタツ。
    ずっとギャグ。
    町内会の御婦人達が出てくる話系が好きです。
    どの話も繋がっていないので、何処から読んでも大丈夫。各話のオチも投げっぱなしだったり、何一つ解決していなかったり………秀逸なオチばかりで大好きです。