モッサムさんの投稿一覧

ドキドキとさわやかさが

全て読みました!最高です。
    芹沢さんとめばえちゃんのの師弟愛のような、飼い主と犬のような、エスとエムのような、色々な要素の混じった恋愛模様から目が離せませんでした。
    芹沢さんの言動に、私もドキドキしっぱなしでした。
    また、本屋さんの仕事ぶりが伺えて、勉強になります。

三角関係とか、嫉妬とかドロドロになりすぎず、スパイス程度になってるから、読みやすい。
    めばえちゃんの心理描写や、芹沢さんとの恋愛の駆け引きや距離の縮まり方がリアルな一方、芹沢さん×店長に群がる腐女子店員さん、くノ一の末裔のめばえちゃんの超人的なスキルなど、マンガならではの非現実的な面白さがあって、そのバランスが良いです。
    長さもちょうど良いし、これは何回も読み返しちゃいそう。
    もっと二人の続きが知りたい!と思ったままの最終話でしたが、この物足りない感じがいいのでしょうね。
    いい胸キュンをありがとうございました。
    この作者さんの他の作品も読んでみようと思います。

恐らく相性の問題

話題らしいので無料分だけ読んでみました。

まず、海外の作品なのでセリフは翻訳されたものなのですが………何だか馴染まないんだよなぁ。
    その違和感がずっと続くからストーリーに集中できず。

とりあえず主人公は愛されているんでしょ?というのが分かるのでこの先を知りたいとは思わないかなぁ、なんて。

前向きで逞しい主人公

ポイントを貰うための対象作品のため、とりあえず読んでみたら………面白い。こういう出会いがあるから、めちゃコミみたいなサイトは面白い。
    表紙よりも中の絵のほうが綺麗に感じました。
    今どきの虐げられた令嬢ではなく、貧しい故に家族とともに苦労しながら育った逞しい主人公。
    ある体質?呪い?のため女性は近づくことができない王太子殿下。故に体調不良にならない主人公がの存在が珍しく、つい近寄りすぎてしまうのが可愛い。

王太子殿下の体質の秘密も気になりますね。

最後までゆっくりとですが読み進めようと思います。

花野井くんの重い恋に見事にハマる

最新話まで読み終えてますが、花野井くんがカッコ可愛いすぎる。
    最序盤のロン毛の花野井くんも今になっては味わいがある。最初は、遊び人なのかな?と思わせといて、中身があのままで、好きな人に合わせてただけの髪型なのだとするとグッとくる。

極めつけはバレンタインデーの話。
    ほたちゃんの前では何でもできるカッコイイ彼氏を演じたかった努力家で不器用な一面を知ることができる。この漫画がもっと好きになった話である。

とにかく花野井くんの真っ直ぐすぎて、ほたちゃん至上主義な愛がたまらない。彼がどう変わっていくのか、ほたちゃんとの恋を見守りたい。

百億満点の夢漫画

シティーハンターの世界に転生したら………そんな夢を見事に具現化してくださった漫画。
    香さんと疑似姉妹になってみたかった………。
    原作展開をただ単に負うのではなく、主人公が介入したことにより展開が変わってしまうのが良い。その後の展開も、原作への愛が溢れています。
    特に、冴羽獠と海坊主の対決のシーンの結末。
    主人公は出しゃばらず、完璧です!

やがて冴羽獠のことを本当に好きになってしまう主人公。オリジナルキャラも登場して。
    しかも絵柄も原作寄り。もう完璧です。

昔から河原先生が好きだけど

この作品は本当に本当に素敵でした!!!
    他の方のレビューにも書かれてますが、桐山くんの「ははは」の破壊力の高さが凄まじい。
    両片想い状態も、両想いになってもやばかった。

出会ってから今までの、ののかへの想いを告げる桐山くんのメッセージはもう悶絶ものでした。

河原先生のヒロインは、とにかく人のために寄り添える子。桐山くんにも勿論、友達の悩みにも全力で寄り添うののかちゃんが愛しいです。
    個人的にはエリハがイイ性格してて好きですw

難を言えば、ののかの母親。
    受験生にそれは無いよ………。

大学編も読みたかった。
    最終話は高校から社会人になってびっくりしましたw
    この二人をずっと観ていたかったです!!

単行本5巻分までの感想

第一巻分、つまり無料分はこちらで。
    その他は他のサイトか等電子版を購入して読みました。

主人公のセイは社会人かつ社畜寄りのためすごく勤勉で、異世界に飛ばされた後も自分のやるべきことを見つけ、やりがいを見出し、ある素質のため成果をメキメキ出していく。

他の異世界召喚ものと異なるのは、逆ハーレムな境遇なんだけど、恋愛があまり絡まないこと。
    男性側がものすごくアピールしているのに「?」な主人公というシチュエーションが苦手なので助かります。若干そのような部分はあったりしますがw

そしてもう一人の召喚された高校生の愛良ちゃん。
    始めは、婚約者がいる男性にもベタベタする非常識な異世界の女の子、という最近あるあるな設定なのか……と思ったらどうも違う。むしろ被害者だったという。
    二人と、その原因を作った第一王子の婚約者のリズと仲良くできた第五巻のラストはほっこりします。

続きが読みたくなるお話でした。
    イラストも美しく、安定しているのも読みたくなる大きな理由ですね。

一方で、時々感じる語感の悪さというか稚拙さが気になりました。5割増のポーション、とか。これは原作によるものでしょうか。

絵が綺麗でコマ割りも読みやすいだけに、その語感の悪さが余計際立ってるように感じました。
    世界観もいまいち作り込まれていないように感じたのが残念です。ですがお話はまだまだ続くのでこの先の展開で印象が変わるかもしれません。

続きが楽しみです。

新たな名作悪女モノ

聖人と悪女が入れ替わって、聖女に入れ替われた方はザマァで、入れ替わられた聖女はモテモテになり、見抜けなかった男は無能で……という話……では無い、というのがまず第一話で分かる。
    そして、じゃあ鋼メンタルをこれでもかって見せつけられて、ヒロイン様さすが!とやたら崇められるのか………というと、そうではなく。

とにかくどのキャラも個性があって、ストーリーも深く、面白くて課金が止まらなかったです。

第二部に移っても面白さは失速せず。
    はやく続きが読みたいです!

読破しました。素晴らしかった

専業主婦からモデルに。
    情熱に突き動かされ、見る天国やる地獄の世界に飛び込んだ主人公。

もうそりゃあ報われないわ、理解のない夫から胸糞悪い言葉を吐かれるわ、子どもたちが悲しむわ……それでも全てが報われる瞬間がやってくる。かと思ったらまた転落して……。

もう本当に怒涛の展開でした。

展開の持ってき方、キャラクターの魅せ方が巧い!

胸糞悪いクソ夫(くそを2回言うくらい腐ってる)
    人を蹴落とすのもモデルとしても一流の紗良

あの二人はどん底で終わってほしい……なんて思ってたけど、それぞれの夢や幸せを見つけます。そして読む側もその展開に「頑張れよ」と思っちゃう。

お子さんの成長も涙なしには読めません。
    無気力そうな長女は、頑張るお母さんの背中を見て「自分もお母さんみたいになりたい」とたくましくなっていく姿は、主人公の真琴の成功より嬉しい(笑)

読み終わった読者さんの推しはおそらく、
    茜子とまどか社長だと思います。
    二人とも本当にカッコいい。

紗良と真琴の最後の対決も、良かった。
    背中で結果を悟る紗良。すごい展開だった。

目が離せない作品に出会えました!

本性だした後の仁科さんの顔が好みじゃない

レビュータイトルに尽きます。
    ヤンデレ好きな私は第一話を読んで、このイケメンが変態チックなヤンデレなのか最高じゃん!と思って読んでいたのですが……本性出してからの仁科さんの顔が好みじゃない。
    ヤンデレ感を表現したいのでしょうが、本性だした後の顔が好みじゃなくて読んでて辛かったです。

そして普段は漫画と現実の区別は付けていて気にならないはずが……1話だけ主人公の会社の服装が非常識すぎて一気に冷めてしまいました。肩出し萌え袖の服はちょっと引いてしまいました。

小説版を読もうかと思います。
    そして実写化、楽しみです。実写化向きな作品だと私は思いました。イケメンのヤンデレを三次元でも拝めることを楽しみにしております。