べん22さんの投稿一覧

オムニバス形式で、1話と2話は主人公が変わるけど同じ会社でのオフィスラブ。
    両方に出てくる紳士で出来る男のS男子葉山が「お願い、それをやめないで」の神王子と被り過ぎて混乱。結局、葉山さん、モテてなくない?
    自分に興味がなく、振り向かない相手を好きになるというパターンも同じ。大体結末が分かるけどで、作家さんの作品が好きで読んでしまいます。

裏表のある上司の神王子といつのまにか付き合ってる事になってた一花。神王子はクールで言葉がきついので伝わりにくいけど、実はいつも一花を守ってくれていて、その事に気付いて一花も好きになっていくというS系によくあるストーリー。
    分かってはいるけどキュンとしてしまいます。
    最後の退職願はあまりキュンとはしなかったけど…
    個人的には一花のお姉さんがいい味出してて好きです。

姉の代わりに婚約、結婚をする妹が、徐々に恋愛感情が芽生えていくというありがちなストーリーではあるけれど、なぜ小山内家との子供を産むことに固執するのかが、読み進めて行く内に分かった。あまり大きな波風はないけれど、静かに進んで行き、ハッピーエンドで終わる。サラッと読める作品です。

切なくて涙なくして読めない作品でしたが、重いです。
    近付いては突き放すの繰り返しが多くて、進みも遅かった。結果的にハッピーエンドでしたが、何か後味が悪くてスッキリしない。近付いては突き放すが長過ぎたせいか、ハッピーエンドで終わった後も重いな〜と感じる。好みの問題なのかも。

偽装結婚から本当の恋愛になるパターン。
    ドラマ化されたので原作が気になって読み始めましたが、小悪魔くんの主人公と同じで前髪がパッツンですね。クリエイティブな職種だからかな〜
    ドラマで端おられてる部分が読めて、面白いです。

淡々と話をしているだけなのに心理描写が分かりやすく、独特の世界観で惹き込まれます。
    怪物くんとは又違ったクセのある二人が主人公ですが、二人のやり取りが絶妙でちょっと哲学的にも思えて、静かに展開していくのが斬新です。

恋愛漫画と思って読んでいたらギャグ漫画!?の様でした。
    ドM変態ストーカー社長と平社員の立場が逆転する様なやり取りがついつい笑ってしまいます。
    軽く読める内容なので箸休めにいいですね。

科捜研の女が好きなので、読み始めた法医学ミステリー。かなりドラマと被ります。主人公が美人で無茶な事をする感じも。
    でも死体から死因を読み解くあたりはやっぱり面白い。
    まだ無料分の途中ですが、今後、犬飼一とどの様になっていくのかも期待したいところです。

随分前の作品だけど、ドラマ化、映画化されてるだけあって面白い。
    不登校ですぐに暴力を奮ってしまうハルと勉強以外に興味がなくクールでガリ勉のシズク。二人がが関わっていく中で少しずつ成長していき大人になっていく学園ラブストーリー。
    二人の心境の変化が伝わってきて、可愛いな〜と思いながら、一気に読んでしまいました。

ストーカー的に重い彼と天然の彼女。彼氏に振り回されると思いきや、天然過ぎて響かず、逆に彼氏が振り回されるという学園ラブストーリー。
    天然は重さをも跳ね飛ばすだな〜と面白、おかしく読んでます。