ピアパーズスターさんの投稿一覧

めっちゃ好きです!!!

ヒロインへの病的なまでの愛が、私はすごく好きです。ずーとイチャコラしてるんだけど、もう死者であるっていう事実が、すごく儚いし悲しい物語。

飲みに行きたくなる

本当に美味しそうに飲むんだよね。読んでると、自分も飲みに行きたくなる。人の目を気にせず、自分のやりたい事を大事にするのは、素敵な生き方。

元気が出る

読んでて、めっちゃ元気になるマンガ。外見も美人なんだけど、何より中身が美人なんだよね。こんな女性になりたい。

マオマオが冷静沈着で好きです。男前がいても全く興味を示さず、なんならドン引きしてる顔なんて、めっちゃ面白い。歴史物みたいに見えますが、良質ミステリーです。設定が難しいという事もないです。同じ原作で、別の方のマンガもありますが、私はこっちの方が好きです。

長編だけど

長編だけど夢中で読めます。最初は絵が余り好きではなかったんですが、この絵だからこそ、ホラー要素があって怖いんですよねー。とにかく主人公のユーリがカッコいい。男よりも男らしくてヒーローって感じが好きです。カイルも男前で色気いっぱいですが(笑)世界観に、どっぷりハマれて、今でいう韓国ドラマ的な感じで、私は沼った記憶があります。

とにかく絵が美しい

めちゃくちゃ好みの絵だったことから読み始めました。カラーだし、登場人物の衣装も毎回素敵です。そして負けないストーリー!!アーティとパパが仲良くなってからの、怒濤の展開。正直読むのが辛くなる時もありましたが、いつか平和が訪れます(笑)ハラハラドキドキの展開も魅力です。

かっこいい

久堂さんが、ただただかっこいい。めっちゃカッコいい~って興奮してたら、結局どんどん課金して先を読んでしまう作品。美世もいい子で、がんばれ~幸せになってって応援してしまう。

泣きました

読む前は難しそうっていう印象でしたが、すごく読みやすいです。国を守るために色々と苦悩しながら、好きだけど、その想いは閉じ込めて…。どんどん展開が進んでいくと、切ないストーリーもあって正直泣きました。主人公は真っ直ぐな性格で、困難を乗り越えていく姿はカッコいいです。

料理下手の希望の星

少々料理が上手くなくても、大丈夫と勇気を与えてくれるマンガ。だって、すみれ先生の出来ないレベルが桁違い(笑)ギャップがすごい。それでも、いーじゃーんと開き直って生きていく、すみれ先生が好き。

相手の立場に…

認知症の方が抱える恐怖や苦悩を少し理解できる、そんな作品です。課金して読んでよかったです。何も解決はしません。現実を描いているだけ。それでも相手を理解する寄り添う気持ちが大切だと思うので、原点に帰ろうと思うとき読んでいます。私は小さい孫とお祖母ちゃんの話が好きです。