ピアパーズスターさんの投稿一覧

料理下手の希望の星

少々料理が上手くなくても、大丈夫と勇気を与えてくれるマンガ。だって、すみれ先生の出来ないレベルが桁違い(笑)ギャップがすごい。それでも、いーじゃーんと開き直って生きていく、すみれ先生が好き。

コメディとして読む

サーシスが最低夫すぎて、後に挽回しようとしますが、全然応援出来ません(笑)主人公のヴィオラちゃんが超絶可愛くて、超絶ポジティブなので楽しく読めます。もうサーシスが、どんなにアプローチしようが、今まで通り顔色一つ変えずに、サーシスのお金で楽しく生きていこうよヴィオラちゃん!!って、そう応援してしまう(笑)

相手の立場に…

認知症の方が抱える恐怖や苦悩を少し理解できる、そんな作品です。課金して読んでよかったです。何も解決はしません。現実を描いているだけ。それでも相手を理解する寄り添う気持ちが大切だと思うので、原点に帰ろうと思うとき読んでいます。私は小さい孫とお祖母ちゃんの話が好きです。

少女マンガの良さが出てる

主人公と死神ハデス様との恋が、ゆっくりゆっくり進行していく物語です。進展が遅いのも、昔読んでいた少女マンガのようで嫌いじゃないです。恋は進まないけれど、サイドストーリーは素敵です。泣ける話もあります。二人を取り巻く登場人物すべてが魅力的で可愛くて大好きな作品です。刺激的なハラハラドキドキが好みという方には向かないかもしれません。

うーん…

最初は面白かったんですが、二人が無事結ばれたら、後は終始イチャコライチャコラそれだけのストーリーになり、読むのがしんどくなりました。なんて言うか、話が出来すぎていて、主人公は何も頑張ってないけど、なぜか世界中の人に好かれるみたいな違和感(笑)

大好きです!!!

ちびまるこちゃんやサザエさん要素のあるマンガです。ハラハラドキドキはないです。日常を優しく描いた作品。こんな子供時代を過ごしたかったなと思わせてくれます。穏やかな気持ちになりたい時に、よく読みます。

もう最高!!!

自分が普段言いたいことを代わりにズバッと言ってくれます。世の中の男のアホさ加減を証明してくれるマンガ。何度でも繰り返し読んでしまいます。

好きです!!

転生もので悪役令嬢もの。沢山ありすぎて、当たりはずれがあります。これは当たりだと思います。悪役令嬢の方がいい人で、ヒロインが悪役だったという、これまた、よくある話ですが(笑)それでもストーリー展開のテンポもよく、一貫性があって、おもしろいです。

このカップル大好き

課金しまくって読みました。悔いなし(笑)とにかく、エディとフィルミナのカップルがいい。ツンデレ最高、エディの愛の深さに羨ましくなります。どうして二人が強く想いあうようになるのか、小さい頃から丁寧に描かれています。スペック高い人気者男子から、ただ一途に愛されるっていう王道少女マンガです。王道だから面白い。

タイトルで損してる…

なんで、こんな安っぽいタイトルつけたんだろう。「王妃ベルタの肖像」だけでよかったのに。すごく読み応えのある内容です。王宮の女達の戦い。王様と結婚して、愛されて、幸せになりました~めでたし…というようなおとぎ話のような話ではありません。現実の王室の結婚ってこんなもんだろうなって思います。困難の中、凛としているデルタが好きです。