4hime5さんの投稿一覧

独特

独特の雰囲気があって、嫌いではないけれど、死んだ女の子のお姉ちゃんだけは好きではないです。彼女も彼女なりにつらい思いをしてきたことはわかるけれど、生き残った男の子に連絡すること、会うことを強要すること、妹が死ぬ前に行くはずだった場所に連れて行こうとすること、何もかも非常識だと思いました。

流行ってますね

本当にすごく流行ってますよね。年上の女性がかなり年下の男性に惹かれる話。自分が失った若さを取り戻したいと言う気持ちから、若い人に惹かれるのかなあ?あまりにもこういう話が多すぎて、特別なエピソードがない限り続けて読む気になりません。

こういう禁断系は苦手

先にレビューを読んでから読み始めればよかったんですが、なんとなく読んでしまったので、禁断の恋だとわかってちょっとがっかり。そういう経験がないせいか、そんな状況なのに、周りの気持ちを考えずに好きになる人が信じられないです。

最近なんでこういう契約婚漫画が増えたの?

最近すっごく多いですよね、こういう契約結婚漫画って。なぜでしょうか?ドラマかなんかあったんですか?テレビを見ないので全然その辺わからないのですが、多いパターンだなと思いました。

ありがち

こういう女性ってたくさんいると思います。友人にもたくさんいました。何となく相手に自分の気持ちを言えないままずるずると都合のいい女にされてしまっている人。なんとか主人公が彼と別れて自立できるといいな。

まぁよくあるパターンではある

普通のOLとよくある年下イケメン彼氏、そして年上大人イケメンビジネスマン(社長とか多い)が出てくるいつものパターンだけど絵が可愛いので読んじゃいますね。

王道のストーリー

少女漫画あるあるストーリーなんだけど、キャラは可愛くて続きが気になりました。無料分だけではなく課金してまで読んでしまいました。お勧めです。少女漫画が好きな人は気に入ると思いますよ。

なんかちょっと常識から外れている

会社の人たちが浮気された側を貶めるようなくだらない噂をするところなど、あまりに常識外れな職場で現実味がまるでない。絵は可愛いと思ったので残念。

あ~こういう女いるなぁ

こういう自分のことを棚に上げて人を口汚く言う女の人って結構いますよね。今の会社に転職してからそういう人がいなくなって穏やかに生活できていたのにいろいろ思いだしました笑

美人でも性格が良い人、いくらでもいるのに

漫画だと美人ってめっちゃ嫌な女が多いよね。私の周りの美人はみんな性格いいけどね。美人に対する偏見が強い気がするけど、まぁ漫画だから面白く読めました