4hime5さんの投稿一覧

主人公の女の子がバカすぎる

一般的にはこういう女の子が可愛いのかな?理解できない。恋愛経験が少なくたって、友達くらいいるでしょう?友達の恋愛話だって聞いたことくらいあるでしょう?雑誌やテレビやネットで情報を得ることもできるでしょう?そういう中で、彼氏以外の人に適当なこと言われてほいほいついていくのが信じられない。

本当にこんなひどい会社ある?

私はこれまで6社ほど転職しましたが、キャリアアップや給料アップのための転職だったので、職場が嫌で転職したことがありません。一緒に働いた同僚や上司もいい人ばかりで、こんな陰険ないじめや陰口ばかりの職場は一ヶ所もありませんでした。漫画だから大袈裟なのでしょうか?

ありがちすぎる

不倫した側が偉そうな展開の漫画が多すぎてびっくりする。不倫した相手の女も同じ会社なのに偉そうにして二人で元妻をいじめたりするところがあきれる。いじめられたままで慰謝料請求もしない元妻も弱すぎてイライラする。

ヒロインにまったく共感できなかった

ヒロインが可愛くない。性格的にまったく共感できなかった。相手を傷つける言葉を何も考えずに口に出し、後悔したらなんでも許されるわけじゃないのに。漫画とはいえ、イライラして読めなかった。

好みじゃなかった

可愛いかなーと思ったので読みましたが、あんまり好みじゃなかったです。残念です。こういう系の話ってすごく面白いか、すごくつまらないか、のどちらかが多いけど、とりあえずそこまでつまらなくはないです。

レビューがいいので読みましたが

時代の違いでしょうか?気安く女性の体に触れる主人公にどうしても好感が持てませんでした。こんなのが素敵な男性なのでしょうか。

内容はいいけど

同じページが何回も続いて話がなかなか進まないのがイライラします。電子版だから?と最初は思ったけど他の漫画ではそういうことがないのでページ稼ぎとしか思いません。

オカマという言葉に反感を覚える

差別用語甚だしい。オカマとかおねえとかそーゆーテレビに出てるようなトランスジェンダーの人ばかりじゃない。オカマなんて言葉を使うべきじゃない。

ありがち

同級生の男の子ってうるさいし、汚いしだしはっきりってうざいけど、そうなると1番身近にいる男性は、先生以外にないんだよね。だから女生徒が憧れちゃうんだよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全36件