orpheus713さんの投稿一覧

投稿 2,510件 / いいね獲得 643件

無料分30話読みました

以前モノクロ版を読んだことがあり、カラー版が出たので読んでみました。
    皆さんの意見では主人公の髪型がおばさんに見えるとのことですが、時代設定は大正です。
    大正時代の女性なのでこんなものじゃないですかね?
    私は別に違和感なかったです。

タイトルが面白い。

タイトルがなかなかインパクトがあって面白い。
    無料分38話読みましたが、なかなか面白かったです。
    絵も綺麗で引き込まれます。
    三条のお姫様として生まれた明花とお付の煌のお話です。
    2人は偽装結婚するんですが、まずよく親が許したなって思いました。
    とんでもないくらいのお嬢様なのに、普通なら親が決めた相手と結婚しますよね。
    まぁ、この辺は漫画ならではの設定だなと思いました。
    これから2人がどうなって行くか楽しみです。

頭脳戦ではないかな(笑)

好きなのに相手から告白させようとして空回りしてる人達です。
    頭が良いらしいですが、とてもそうは見えません(笑)
    毎回テンション高めでサクサク読めますが、そろそろいい加減告白すればいいのでは?
    ドラマも見てみたいですね。

他のサイトで読みました。

ストーリーは悪くはないんですが、どうしても主人公の目が気になる……
    何でこんな目にしちゃったんだろう。主人公なのに。
    まつ毛?のつもりなんですかね……何か気持ち悪いです。

この作者さん大好きでした。

40話まで読みました。
    高校の時にこの作者さんの漫画が大好きでした。
    まず、絵がかわいいんですよね。
    めちゃコミで見かけたので久しぶりに読んで見ましたが、昔は学園モノが多かったのが作者さんもある程度の年齢になったのか、主人公のたま子は30歳設定です。
    自分も歳を取りましたが、何か時の流れを感じますね(笑)

作者経由で読み始めたけど……

作者経由で読み始めました。
    まだ2話しか読んでませんが、続きが気になる作品です。
    友達もいなくて妄想日記とか書いちゃってる主人公が弱みを握られてしまうんですが、それが妄想相手の親友で大ピンチな状況に陥ります。
    ここからどういった展開になるのか楽しみです。

イライラする

無料分3話読みました。
    とにかく実母がクソ過ぎる。イライラしますね。
    主人公は仕事をとても頑張ってるのに、それをアテにしてる母親は本当に最低です。
    上司と同棲する事になるらしいですが、その母親に対してどう対処するのか期待したいですね。

アホすぎて笑えます

偽聖女の汚名を着せられたエルヴィラ。婚約破棄され、そこに新聖女ナタリアが出てくるんですが、コイツがまずアホすぎて笑えます。
    頭の悪さもさることながら、男に媚びることは1人前。
    王子はアホ聖女と新たに婚約。めでたしめでたしかと思ったら、偽聖女の汚名を着せたくせにエルヴィラにナタリアの補佐をするように命じます。
    ……バカですか?(笑)
    どうしてこうも酷いことが出来るんですかね。
    可哀想なくらい酷い扱いを受けるエルヴィラですが、ここに隣国の皇太子が登場です。
    隣国にエルヴィラを連れ去ってくれます。
    ここで無料分は終了ですが、今後どんな展開を迎えるのでしょうか?楽しみです。

無料分読みました

こういう清い関係もいいですね。
    お見合いから始まったけど、高晴さんは雫に一目惚れ。
    プレゼンしてなんとか結婚まで漕ぎ着けるけど、なかなか距離が縮まらず本当もどかしいです。
    高晴さんなら雫のオタクっぷりも普通に受け入れてくれるんじゃないですかね?
    2人とももっと自信もって欲しいな。

ちょっと残念…

5話しか読んで無いのでまだ判断が出来ませんが、色々疑問が未消化のままで気持ち悪いです。
    愛し合っていた姉弟ですが、2人は引き裂かれてしまいます。
    姉は塔に閉じ込められ、やがて嫁がされますが、結婚した夫は死んでしまいます。普通の死に方ではなく何かに喰われたようにお腹に穴が開いてます。
    何に襲われたのでしょうか?
    あと個人的には棺の数が気になりますね。
    悪魔になった?それとも取り憑かれた弟の行く先も気になりますし…
    絵も綺麗で物語も悪くはないのですが、他の方も仰るように効果音がドーン!とか、ちょっと残念ですね。
    もうちょっと何か違う表現があったのではないでしょうか。