ななし子♥️さんの投稿一覧

投稿 1,239件 / いいね獲得 91件
投稿 3,049件 / いいね獲得 352件

ノンフィクション

以前、入院中 薬の副作用?で酷い吐き気が
    (いっそ◯してくれ!)と思ったことを思い出しました
    吐き気は辛い。乗り物酔いレベルですら辛いものです
    それを遥かに上回る体験を ただ辛いだけの経験にせず 書籍にし 世の中に発信し、同じ苦しみの妊婦さん、それから この苦しみを昇華させ 血肉にしている作者さんに 敬意を評します
    そして、私も4人の母です

みにくいアヒルの子

不細工?なゆりが 恋をして 美しくなる物語
    兄妹母子で なんだかんだとあるけど、ほとんど屋敷の中で 兄妹だけで物語が進むので 閉鎖的ではあるかな。

個人的には 努力して ゆりが美しくなっちゃうのが モヤモヤする。
    痩せたら美人になるってことは、今でも可愛いってことじゃない?

素晴らしい!

やはり 松本先生の絵柄が一番!
    あの当時、松本先生の女性キャラのデザインは 珍しく、切れ長の目 長い睫毛 細いウエスト ペタんこの後頭部。

その独特のキャラデザと 無限の宇宙を 実際に見てきたのか?と思うような世界観!
    やはり 松本先生は素晴らしい!

他の作品からきましたー

作者さんの、きみはペット を読んで、繊細なダンスシーン、美しい描写がすきで、こちらの フィギュアスケートのほうも気になり

やはり繊細で美しく、等身大の物語でありながら、どこか 非日常で😃
    とても丁寧で 素晴らしい作品です!

壮大なお話し

シンデレラストーリーなのですが ヒロインは肉体的にもとても傷つけられます
    え?そんなに?と思うほど
    だんだん美しくなるヒロインを見ているのは良かったです
    ヒーローが、もっとがっしりしたイケメンなら良かったですが 結構ひょろひょろで💦

フルカラー

異世界転生、しかも 物語の人物に。
    フルカラーで 読みやすく凄くいいです!
    顛末が わかっていての 転生なので 奮闘するヒロインはかわいいし、悪女という風ではなくても やってることは 割りと悪いんじゃ?と思ったり。

凄くいい作品

これから購入するなら カラー版かいいですね!
    ページ数も同じ?みたいだし
    捕食シーンやこれからある エッチなシーンも カラーだと迫力ありそう
    白黒でも 若干トラウマになりそうな描写もあったので その辺りはどうかな。

素晴らしい!

時代劇的要素と BJのような 医療マンガです。
    タイムスリップ(神隠し)で 138年前の江戸へ!
    歴史的人物も登場し、見事な外科医療をみせます!
    その時代にはない医術を 使う葛藤と 人間模様に 引き込まれます。

不思議な世界観

神様というのか 天使というのか、座敷童子とその神を産む 大神という存在
    読む者の心に訴えかけてきます
    現世に来たとき、その振る舞いを見て 読者もそれは正しい行いか?と考える
    とても不思議な世界観です

懐かしい!

テレビで放映されているのは見ても、原作は以外と見ていないものですよね。
    石ノ森先生の メカニックは 精密で少し残酷で カッコいいけど、少し怖い。
    そんな雰囲気に 大人も子供も夢中になれる名作です!