ななし子♥️さんの投稿一覧

投稿 1,238件 / いいね獲得 91件
投稿 3,047件 / いいね獲得 351件

読んでいて不安感を抱く

出自に複雑なものをもっている久人 桃も実家は裕福ながら両親を亡くしていて
    心が欠けたまま、養子としての自分に存在意義を見出し それをおかしいとも気づいていない久人に、今更ながら 何故桃は結婚したのか
    お見合いというテーマは 恋愛ではないのかもしれないが、お見合い結婚とは?と考えさせられるマンガです

両片思い

長く拗らせてると うまくいかなくなっちゃうよー
    若いときの時間がもったいないな、と考えされられました

懐かしい

石ノ森章太郎先生の 009ですが 岡崎つぐお先生も 描かれてたんですか?
    009のその後をしりたくて 読んでいきましたが、つぐお先生の他の作品、昭和にたくさん読んだ、ただいま授業中とかジャスティの絵の印象がつよくて、009にはちょっと。。
    無名の作家さんなら むしろ気にならなかったのかなと。。

可愛い義兄弟

亡くなった娘に瓜二つの孤児?を引き取った夫婦 そこにいた3人の兄たちにいじめられ。。
    でも 身体は7歳心は27歳という状態になり、幼い兄達のいじめなんて 屁の河童!という無双
    ドロドロしていなくて ヤキモチからのいじわるだから 見ている方はほほえましくもあり。
    まったり読むのにいい作品

可愛いけれど

輪廻転生で 侯爵家の 傲慢な令嬢で 処刑された過去、その後の転生では 女医
    3度目に 昔の侯爵家令嬢として 再び甦ったとき、次の人生は、という内容ですが、緊迫感や臨場感がないので 今のところ 気になって読んでる感じで 引き込まれるというところまではいってません。

シンデレラ

なかなか強引なアプローチから トントン拍子に近づいていって、みたいな感じが、いやー、こんなに上手くいくのか?と思ったのも本当
    美人でキャーキャー言っていたら 近づけなくて ギャップからのアプローチが功を奏する、という感じが 面白かったですが 他の円城寺作品の方が好きなのでこの評価

急ピッチ

凄いテンポでお話しがすすむので ダイジェスト?と
    ケニーが何もしらずに 妊娠、出産という不自然さ、赤ちゃんの大きさから それまてどうやって生活していたのか、お兄さんも 拒否から一転 すぐに距離が縮まって
    余韻がないと ただよんで終わってしまった、みたいな印象です

だったらいいなぁ

現実には、38にもなったら お見合いの話しなんてそうそうこないと思うし、自分から積極的に行ってでさえ 難しいのに、消極的でいて 年下から声をかけられる、なんて ありえないかな。
    38歳の設定が33歳なら あるかな?

韓国の時代劇?

強者が弱者を痛めつける、そういう歴史があるのか それともそういうシチュエーションが好きなのか 酷い性的暴力とヒロインの受ける平手打ち
    気分が悪くなる描写ばかりの韓国のマンガ
    ドラマもそうなんだろうけど、平手打ち描写はホントに多い
    眉を潜めて読んでしまう