ななし子♥️さんの投稿一覧

投稿 1,239件 / いいね獲得 91件
投稿 3,049件 / いいね獲得 352件

ハイスペックな男

今風の イケメンではなく、昭和の頃の濃いアイドルとか アラン・ドロンとか?そんな雰囲気の彼
    彼女は 一流のCAなので とても美人ですが お互い 内心 駆け引きをしているような物語で それでも 読者が 彼を素敵だと思えば楽しいかな?
    でも ヒゲや胸毛が濃いようなイケメン、今時ではないので 感情移入はできないかな

好きな作家さんですが

物語は ドラゴンクエ○ト そのまんま、という感じ。
    魔術師や魔物に 国が襲われ 殺されたり 身体の1部を奪われたり。

でも 目も足も 使えない?だけで 無くなってるわけではなさそうなので、悲惨さは感じないし、剣をつかって サクサク旅を進めていく。。?

途中でやめてしまいました。

評価迷います

絵はキレイだし、読みやすいし、文句はないのだけど、サイコパスなキャラは 読者に悪い影響を与えるような気がして怖い。
    キレイだから怖いので、☆3つというのはなくて、☆5か、☆1か…
    なので、☆2つにしたのは 評価難しかったからです。

絵は素敵だけど

原作あるのかな?
    ストーリーが嫌。彼のことも好きじゃないけど。
    契約結婚にしろ、もう少しやりようがあるでしょうに
    おじいさんが亡くなるまでにしろ、ヒロインを放置するなら、彼女じゃなくても いくらでもお金で動く人を相手にすればいい。

世代でわかれるかも

高校生が読んだら こういう恋愛いいなと思えるのかもしれないけど、親の目線から読むと 子供が好奇心でこんなことしてたら 怖くてあぶなっかしくて
    他の少女マンガにはない、危なっかしさが 私にほ合いませんでした

絵はキレイですね

鬼滅は 正直 あまり好きではなく、いや ストーリーや設定は 好きですが キャラクターがどうも。。

別の作家さんということですが キレイに書けてますし、いいのですが 小説であれば読みたいかなぁ。絵は挿し絵くらいでいいです。

最近多い設定

転生、悪役という 設定だけは最近多い内容です
    その中で続きを読みたいものを選ぶなら、主人公に共感できる作品かどうか、ですね
    恐ろしい内容なのに、何度も生まれ変わり?しているので 一回の転生が軽すぎる。。

しょうじき…

ずっと読みすすめていましたが、主人公が ふらふらと 男の子の間をいったりきたりで もっと信じてあげればいいのに!と腹がたって、実は最後の最後を読んでいません。純な男の子が可哀想!

海外の作品かな?

ヒロインの頬をぶつ描写、男性の無駄に鍛えた身体、DV気質なヒーロー
    多分外国の作家さんなんだろうな
    ストーリーに入り込む以前に ザラリとした不快な感覚
    私には合いませんでした

極端な展開

いきなりの展開で 読者の度肝を抜きたいという意図かもしれませんが、読者 置いてけぼりで 物語が展開されるので、世界観もムードもなく、作品の良さがわかりませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全24件