ななし子♥️さんの投稿一覧

投稿 1,244件 / いいね獲得 92件
投稿 3,102件 / いいね獲得 358件

いやー、こんな風に都合よく推しから好かれる?というお話し
    マンガですからいいんですけど、いやいやいや、と思う展開が多い

ビジネスの成功

イキイキと仕事をする幼馴染のヒロインに 惹かれていくヒーロー
    セレブの世界観とビンテージ(古着)という世界観をどう融合させていくのか
    絵柄からは ビンテージ、という雰囲気がなかったのが残念

楽しいですが

ツッコミどころは多いですが 推しが兄妹になったら嬉しいですよね
    アイドルなのに 結構町中を歩けるし、家にちゃんと帰ってくるし
    も少し シビアな設定だったらいいな

ヒロインの奮闘

元の自分を突き落とした犯人は誰?
    というミステリー要素と 小説のモブに転生するという、設定は 他にも観たことありますが、アニメになったの??この作品

キャラの魅力がもう少しあればなぁ

可愛い義兄弟

亡くなった娘に瓜二つの孤児?を引き取った夫婦 そこにいた3人の兄たちにいじめられ。。
    でも 身体は7歳心は27歳という状態になり、幼い兄達のいじめなんて 屁の河童!という無双
    ドロドロしていなくて ヤキモチからのいじわるだから 見ている方はほほえましくもあり。
    まったり読むのにいい作品

シンデレラ

なかなか強引なアプローチから トントン拍子に近づいていって、みたいな感じが、いやー、こんなに上手くいくのか?と思ったのも本当
    美人でキャーキャー言っていたら 近づけなくて ギャップからのアプローチが功を奏する、という感じが 面白かったですが 他の円城寺作品の方が好きなのでこの評価

好きな作家さん

和菓子屋さんという話なのに すごい大企業なんですね
    病気のお兄さんが そのまま名前だけでも残ってれば 別にいいんじゃないの?素人の娘に社長つがせるより
    しっくりこないなぁ

オールカラー

せっかくカラーなのだから 着物の良さがもう少しでているといいのですが、ダボッとしてるし、日本髪に結うとか、うなじとか 見せてほしい
    強引な男性と、紳士な男性、素材は揃っているようなのに 今ひとつ噛み合っていない印象なのはなぜかな。。

絵はキレイですが

物語が飛んでいる?と思うほど あっさり時が過ぎていたりします
    運命に抗おうとするヒロインはわかりますが、話し合いもなく思い込みで行動するので うーん、という感じ