ななし子♥️さんの投稿一覧

投稿 1,244件 / いいね獲得 92件
投稿 3,102件 / いいね獲得 357件

いいのかな

気持ちがないのにいきなり結婚することになり、一緒にくらしてだんだんと、という流れですが あまりにも何も知らない状態の上 彼が自分勝手で思いやりが薄い。。
    モヤモヤしながら、いつスッキリするんだろ、という感想です

韓国小説より

異世界転生で蘇ったヒロインが 過去の過ちを繰り返さないよう奮闘する、という基本路線

数多く 似た設定の韓国マンガをみてきましたが 名前の覚えづらさと絵柄とで数話で離脱

旦那、しっかりしてよ

そもそもが打算的というか、いいんじゃない?みたいなところからの スタートなので、いびつなんですよね
    旦那さんは そもそも言葉が少ない
    言葉にしないとダメだな、と思わせてくれる作品

ヤクザものだけどほのぼの

設定はダークですが 全くそんな感じてはなく
    華奢ですし、モンモンくらいですかね
    少女マンガとして面白いです

おもしろいですが

お医者さんたくさんでてきますが、そういう知的な雰囲気は感じないですね
    難しい勉強と医師国家試験をクリアして外科医、なんて こんな浮ついてないでしょうし むしろお一人様を好むと思うので 設定ミスじゃないかしら

突拍子もない

ぶっとんだ設定ですね
    浮気バレどころか ゲスの極みのようはシチュエーション
    どこが好きだったの?
    からの 遺産の彼
    途中途中の、ん?ん?を乗り越えられれば 面白く読めます

急ピッチ

凄いテンポでお話しがすすむので ダイジェスト?と
    ケニーが何もしらずに 妊娠、出産という不自然さ、赤ちゃんの大きさから それまてどうやって生活していたのか、お兄さんも 拒否から一転 すぐに距離が縮まって
    余韻がないと ただよんで終わってしまった、みたいな印象です

表紙の印象

表紙と中身は違う印象をうけました
    時々 昭和のマンガのような ギャグを挟んで お話しか進みますが ちょこちょこ飛んだような風で あれ?どういうこと?という展開が多い
    理解できないというよりモヤモヤします
    途中離脱

異世界ファンタジー★

異世界転生で ゲームや小説の中に入り込むお話し、多いですね
    カラーでメルヘンなところも おもしろいですが 似通っているので その中では 少し見劣り