パン美先生さんの投稿一覧

投稿 1,060件 / いいね獲得 339件

オッス!オラ、〇〇!

なかなか寝つかないごっちゃんを、旦那さんが強制的に寝かしつける回が、一番面白かったです(私は)。ごっちゃんの本名が『悟空』君だと知って、ちょっとがっくりしました・・・。『ドラゴンボール』からの由来ではないそうですが・・・。

切ない!

大人になった遼太郎、すっごく嫌な男になっちゃってます!りおちゃんは、尽くしすぎ!星3つをつけたのは、りおちゃんがおとなになっても。相変わらずひたむきでかわいいから。かわいいけれども、素敵な女性になった!遼太郎は残念賞。

若い頃にチヤホヤされるとこうなる。

アラサーなのに、いつまでも女の子気分でいることが、この主人公の最大の痛いところかと。読者モデル自体に罪はありませんよね。知性とか中身を磨くことをおろそかにした女の末路・・・という感じのお話。

うまい話には裏がある。

このヒロイン、せっかくいい職場環境なのに、もう少し真面目に仕事をしたらいいと思いませんか?個人的には、自撮りで加工した画像をキ〇タク風に上げてきた男がツボでした。

バカな女を見て笑いたい人向け。

主人公のバカ女は、少女時代からバカ女だったのでしょう。子どもができても、自分のことしか考えられない。
    そこまでしてベビーカーに乗りたいか!?と、最後の方は、ギャグ漫画を見るノリで読んでました。

ダメ男にイライラします。

イラつきます。ダメ男のダメっぷりに(笑)職場などの現実世界でダメ男に関わっている人は、読まない方がいいです。せっかく楽しい漫画を読んでリフレッシュしたいのに、イライラが余計にたまりますよ。

桃太郎達はいずこへ。

何をしたいのでしょうか。この人達・・・。桃太郎は確かにイケてますけど、絵がモロ『北斗の拳』の影響を受けまくっていますよね。ストーリーにもっと意味がほしいような・・・。

本当にその男でいいの?

ジュディさん、一途なのはいいんですよ。ただ、その男で本当にいいのかしら?結婚後、苦労するのではないかと、オバサンは心配でたまりません(笑)。

後先考えられないJK

結末は、「お姉さん、ありえない。高校生の妹を残して、引っ越せるか!?」と、リアリティに欠けました。
    でも、自己中心的な妹が、いかにもバカっぽく転落していく様子は面白かった。