パン美先生さんの投稿一覧

投稿 1,060件 / いいね獲得 342件

本田恵子先生の新境地?

無理無理無理無理無理~!何ですか!この夫!!モラハラ夫の漫画は、他にもありますが、寝ている妻の顔に放〇って、ナイでしょ!モラハラ夫の両親もひどすぎ!星3つをつけたのは、主人公がけなげで一生懸命だから。幸せになってほしい!

切ない!

大人になった遼太郎、すっごく嫌な男になっちゃってます!りおちゃんは、尽くしすぎ!星3つをつけたのは、りおちゃんがおとなになっても。相変わらずひたむきでかわいいから。かわいいけれども、素敵な女性になった!遼太郎は残念賞。

そんなぁ。

主人公は、とってもチャーミングです。しかし!若くして母になり、36歳で祖母になるって!どうなっているの!?頭がグラグラして、お話を純粋に楽しめませんでした(笑)。

本当にその男でいいの?

ジュディさん、一途なのはいいんですよ。ただ、その男で本当にいいのかしら?結婚後、苦労するのではないかと、オバサンは心配でたまりません(笑)。

なんじゃこの人達。

お話としては面白いですが、死ぬまでこんな暮らしするつもり!?・・・と、ツッコミたくなり、娯楽として心からこの作品を楽しめませんでした・・・。

ホントだ。絵がキタナイ!

東村先生のデビュー作『フルーツこうもり』も収録されています。絵がかわいくないし、雑です。だから、主人公に共感ができない・・・。しかし、この作品と『かくかくしかじか』も一緒に読めば、楽しさは激増します。漫画の面白さよりも、東村先生の当時の思いが伝わります。

オッス!オラ、〇〇!

なかなか寝つかないごっちゃんを、旦那さんが強制的に寝かしつける回が、一番面白かったです(私は)。ごっちゃんの本名が『悟空』君だと知って、ちょっとがっくりしました・・・。『ドラゴンボール』からの由来ではないそうですが・・・。

痛い・・・。

楠先生のファンであることを前提にして申すのですが・・・。楠先生は、主人公や主要人物にひどい暴行を負わせる作品が時折あるのですよね。ミステリーとして、とても面白く読んだ反面、この物語の主人公が楠作品の中で一番気の毒で見るに堪えない傷を負っている・・・と、痛々しい気持ちになってしまいました。

お姉さん、幸せに。

主人公の女性、いかついブス設定ですが、努力して教養を身につけ、精神的にも経済的にも自立していて、好感が持てます。対する、美人なだけの妹の行動には、イラッとします。よくある設定ですが、何となく最後まで読みたくなる勢いがありました。