パン美先生さんの投稿一覧

投稿 1,060件 / いいね獲得 339件

えっ!?

こんなことって、本当にあるのですね!?衝撃でした。それを作品化するにいたった作者さんの芯の強さにも衝撃です。読み始めると、続きが気になって止まりませんでした。

引き込まれます。

ドラマ『逃げ恥』の原作者として、有名になられた漫画家さんですが、この方の作品はどれも人物の心理描写が巧みで、読み始めると止まらなくなってしまいます。読後感もサワヤカ~。大好きです。

OLさんにもトキメキを。

キラキラドキドキの少女漫画のお姉さん版ですよね。主人公がひたすら夢見る女の子。そこが、かわいいのですが。就職先もおもちゃメーカー、出勤時はフリフリしたガーリーな服チョイス。甘い砂糖菓子みたいな女の子が、イケメン王子様と恋に落ちるお話。主人公が、だんだん自立してくる様子は応援したくなりました。

読むたびに新しい発見がある。

アナログ描きの大御所様の絵を眺めるだけでも、楽しめます。
    それにしても、時には難解な内容だったり、たいていはハチャメチャな内容だったりする物語ですが、かつてよくもこの漫画がアニメ(しかもゴールデンタイム)放送されたものだと、しみじみしてしまいます。

涙と根気で読む!

このお姫様、この人生で良かったのかなぁ・・・と、涙が止まりませんでした。でも、キャラクターは魅力的だし、話も面白くて、購入しました。全話終了まで、かなり話数があるから、根気がいります。

そうそう、このノリ。

懐かしさで購入しました。この作者さん特有のノリって、ありますよね。モブの名前には、必ず数字が入っていたり、そんな些細なコマに集中線を手書きで描いちゃう!?みたいな、ところも含めておもしろかったです。

おいしそう!

オリジナルキャラクターによるグルメレポでも、そこそこ人気が出たかも知れませんが、ひろしを主人公にしたのが、一層読者の心をかき立てます。世の中、いろんな既存のキャラクターがいますが、何故、野原ひろしをチョイスしたのか・・・。
    ステーキの回、最高においしそうでした!

バカな女を見て笑いたい人向け。

主人公のバカ女は、少女時代からバカ女だったのでしょう。子どもができても、自分のことしか考えられない。
    そこまでしてベビーカーに乗りたいか!?と、最後の方は、ギャグ漫画を見るノリで読んでました。

七三分けの主人公。

『π』もそうですが、バカバカしいことに死力を尽くしたり、心底悩んだりしているところが、他の漫画になくて好きです。

随所に見られる作者さんの自筆の毛筆での書き文字も、独特の世界観を引き出していて、「突っ走ってる感」満載です。

美味しそう。

バトルよりも、美味しいものを本当に美味しそうに食べる場面が大好きです。