ももんがーだもーんさんの投稿一覧

かわいそう

無料分の10話まで読みました。
    主人公のお姫様がとにかく不憫です。
    陰湿なイジメが延々と続く10話でした…。
    1話1話がめちゃくちゃ短いから嫌な展開から全然進まないし、暗いトンネルからなかなか脱出できないです。
    高評価ですし、読み続ければきっと幸せになれるんでしょうが、もうちょっと1話が長くないと読み続けるのは厳しいです。

無料分読もうかどうしよか迷う

最初は主人公頑張れ~と思って読んでたけど、主人公が仕事サボったあたりで一気に応援できなくなりました。幼い。あまりにも。
    せっかくだし無料分だけでも読ませてもらおうかと思ってますが、主人公にイラっときてしまうから楽しめないかも…

無料分多くて嬉しい

主人公エリーゼは2度転生して現在3度目の人生を送っています。2度目の人生で現代の天才外科医として生きた経験があり、3度目の今回はその能力を使って過去を変えるために奮闘中です。
    疫病を数日で解決したり、かなり都合良すぎな展開が多いお話ですが、エリーゼがひたむきに頑張る姿は良いかな。応援したくなります。

ただ、画力がちょっと…。
    男性キャラが若い、フケてるの2パターンしかない気がします。フルカラーだから色で判別してるけど、カラーじゃなかったら誰が誰だか分からないかも。

なぜ?

職場の上司にまで結婚する報告してあったのに、家族には報告してない?なんで?
    ドレス決めて食事もこだわって、え、招待状無し?
    ちょっと意味わからん

うぅん?

和歌ちゃん可愛いのかな?
    レビュー見ると和歌ちゃん可愛いー可愛いーの嵐だからきっと可愛いんでしょう!
    私にはイマイチ可愛さが分からなかったので4話まででやめときます!

絵が

絵が雑というか幼いというか、10代にしか見えない。
    お話は夢の世界ですよねって感じです。2話しか読んでないけど、私の年齢にはちょっと厳しい内容なのでやめときます。
    若い人向けかな~

最初は良かった

最初は面白く読ませてもらってたんですが、途中から煮え切らない主人公にイライラ。
    話の展開も遅いしだんだん何がしたいのかわからないボヤけた印象になってきました…

1話だけしか読んでませんが

可愛らしい絵柄で、よくある転生モノだと思って読み始めましたが、あまりにも残酷な描写にびっくりしました。
    理不尽な最後を迎えて生まれ変わるわけですが、その理不尽さが半端ないです…。
    ここまで残酷な目にあって、どんな復讐をすることになるのか、これから先読むのが少し不安になりました。

似てる…

某作品と設定が似ています。似ていてつい比べてしまう。
    こちらの作品、主役の2人が何故いきなり親密になったのか?とか、なんだかいろいろ腑に落ちない点があるんでイマイチです。