ももんがーだもーんさんの投稿一覧

凄い!

原作も大好きな作品ですけど、よくぞこの漫画家さんが描いてくださった!と心から感謝しています。素晴らしい画力はもちろんですけど、原作を越える繊細な心理描写…。もう星5つじゃ足りないです。
    ランキングはまだそんなに高くないですけど、ストーリーはこれから更に深まっていくし、今後上がっていくんじゃないかと。私は最後まで絶対読みたいです。

途中からどうしちゃったの?

面白い作品です。が、途中からあり得ないほど話が短くなります。ほんとに短くて、悪い冗談かと思うほど。高いし短いし、どんなに面白くても買う気が一気に無くなるレベルです。
    ララが人間に戻ってこれからアリスと結ばれるのが楽しみだったんですけど、読むの諦めます。

無料分多くて嬉しい

主人公エリーゼは2度転生して現在3度目の人生を送っています。2度目の人生で現代の天才外科医として生きた経験があり、3度目の今回はその能力を使って過去を変えるために奮闘中です。
    疫病を数日で解決したり、かなり都合良すぎな展開が多いお話ですが、エリーゼがひたむきに頑張る姿は良いかな。応援したくなります。

ただ、画力がちょっと…。
    男性キャラが若い、フケてるの2パターンしかない気がします。フルカラーだから色で判別してるけど、カラーじゃなかったら誰が誰だか分からないかも。

めちゃくちゃ好きなヒロインです!

主人公松子が独りの時間を自由に楽しくイキイキ過ごす姿が大好き!私は全く酒が飲めない体質だけど、日本酒飲んだ気になれるのも良いです(笑)
    自分が飲みたい日本酒に合わせて自分が食べたい季節のお料理もマメに作って、笑顔で堪能する松子さん最高です!

なぜ?

職場の上司にまで結婚する報告してあったのに、家族には報告してない?なんで?
    ドレス決めて食事もこだわって、え、招待状無し?
    ちょっと意味わからん

うぅん?

和歌ちゃん可愛いのかな?
    レビュー見ると和歌ちゃん可愛いー可愛いーの嵐だからきっと可愛いんでしょう!
    私にはイマイチ可愛さが分からなかったので4話まででやめときます!

絵が

絵が雑というか幼いというか、10代にしか見えない。
    お話は夢の世界ですよねって感じです。2話しか読んでないけど、私の年齢にはちょっと厳しい内容なのでやめときます。
    若い人向けかな~

途中までしか読んでませんが

結婚して出産して子育て家事に追われ、すっかり女としての自分を捨ててしまった主人公。
    旦那もそんな主人公を女として見ていなくて、思春期の娘からも恥ずかしい存在だと思われている。
    そんな女性が恋をするお話です。
    まだ途中までしか読んでませんが、きっとハッピーエンドにはならないんだろうなって思いながら読んでます。

山田~!

絵がめちゃくちゃ可愛い!ヒロインの性格も見た目も好き!
    でもなによりも山田くんが素敵過ぎる!!
    格好良くて綺麗で色っぽくて格好良いです!!

興味深い

興味深い内容でした。ただ、当たり前なんだけど読んで幸せな気持ちにならない作品で、毎回人の死に触れないといけないのが辛くなってくる。
    淡々と柔らかいタッチの絵で描かれてるのが救いです。一気に読まずに少しずつ読んだほうが良いかなと思います。