strawberryluckyさんの投稿一覧

夜中に読むと

夜に読むと、怖さが倍増します。
    その位怖いです。
    「赤い人」のバラバラになった身体を全て見つけるまで終わらないカラダ探し。成功するまで、毎晩毎晩赤い人に殺されて目が覚める。(しかも殺された感覚も残っている)ずっと同じ日を繰り返す。
    登場人物たちは、仲間割れしながらも頑張って赤い人に向かっていきますが、自分なら精神が崩壊して諦めてしまいそうです。

あたたかいお話です。

70歳で出産なんて無責任だ、と言う方もいるかもしれません。
    しかしこのご夫婦は、やっと子宝に恵まれて、みらいちゃんを本当に大切に大切に育てています。若いママたちに混ざって幼稚園で役員やったり運動会に参加したり、なかなかできることではありません。
    フィクションだとわかっていますが、大切なものを学ばせていただいています。
    続きが楽しみです。

気持ちわかります

子どもに「あたり」や「はずれ」をつけちゃいけないのはわかっています。でも、気持ちはすごくわかります。特に母親は、他のお子さんと比べて「なんでできないんだろう」と苦しくなることも多いと思います。配偶者の理解や協力が得られない場合は、さらに追い詰められてしまいます。まだ3話までしか読んでいませんが、良い方向に向かうことを祈っています。

おもしろいです

オトメの帝国は、女子校に通っている方にはあるあるな話が多いと思います。
    岸先生の描く女の子はとてもかわいくて魅力的です。
    洋服や仕草など、細かい部分がとても繊細に描かれています。
    様々なカップルがいますが、まさか一話の岡山さん(あーちゃん)と神園さん(ちえ)が、あんなに仲良くなるなんて❗気になる方はぜひ読んでみてください。

見事です❗

一度全話読んでいますが、何度でも読み返したくなる作品です。ストーリーも秀逸で、伏線の回収も見事です。タイムリープするたびに、次はどうなるのかとドキドキワクワクします。主人公の成長も楽しみでしたが、私はヒロインの潮が本当に魅力的で大好きです。ぜひ読んでいただきたいです。

会ったことない

実際に職場に白雪みたいな方がいたら、辛いだろうなと思いました。私は幸い出会ったことないですが、これからも会いたくないな😥会社の男性陣が白雪をチヤホヤしているのがアホすぎます。まだ8話までしか読んでいませんが、白雪を全く相手にしない(むしろぶった斬る)クールイケメンが出てきて、彼女を成敗してくれてらと願います。

ハマりました

全話読みました。
    杉本とアシㇼパさんの関係性が大好きです。
    他のキャラクターも魅力があります。
    少しグロいシーンもあるので、苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが、本当におもしろいです。
    アイヌ語とアイヌ文化もこの漫画で学びました。読み始めたらとまらないです。
    また最初から読みたいです。

一途な思い

懐かしくて、読み返しました。
    止まりませんでした(笑)
    せあらちゃん、小学生に見えないし柊ちゃんたちも中学生に見えない。みんな大人っぽい。
    せあらちゃんがキラキラまぶしくて、かわいくて、こんな女の子になりたいなと思っていた当時を思い出しました。ぜひみなさんにも読んでもらいたいです。

スカッとします

他サイトで見かけて気になり、読んでみました。
    不倫で当人たちの周りのご家族が不幸になってしまうだけでも大変なのに、さらに仕事で周りに迷惑をかけるなんて最低です。最初の話ですが、不倫した二人に天罰がくだったのは仕方ないのかと思います。主人公がこれ以上苦しまなくてよかったです。

主人公が素敵です

主人公がとても魅力的です。
    仕事もできて賢くて美人なんて羨ましい。
    でもなぜか男性ってそういう自立した女性より、自分を頼ってくれる若い頭の悪そうな女の子が好きな方がおおいですよね。
    元カレや腹黒看護師の妨害に負けず、めぐみが秋穂くんと幸せになりますように。