strawberryluckyさんの投稿一覧

昔読んでいました

リアルタイムで読んでいた世代です。
    毎月りぼんを買うのが本当に楽しみでした。
    芹香さんが本当に素敵で、ドキドキします。
    バンドのメンバーも個性的でカッコいいです。
    無料分を読み、当時を思い出しました。
    椎名先生の作品をまた読み返してみたいです。

かわいいです😊

主人公の阿波連さんとライドウ君のやり取りがかわくて、思わず「あはれ❗」と言ってしまいます。
    周りのお友達も先生も優しい人ばかりでほっこりします。
    タイトルは「阿波連さんははかれない」ですが、個人的にはライドウ君のほうがはかれないと思います(笑)

主人公の性格が・・・

主人公の性格が驚くほど悪いです。
    どうしてそうなってしまったのか?
    まだ無料分しか読んでいないのでわかりませんが、そうなってしまった背景(生い立ち)が知りたいなと思いました。
    他人に意地悪し、損得だけで態度を変えると後で自分に返ってきそうです。

主人公が素敵です

主人公がとても魅力的です。
    仕事もできて賢くて美人なんて羨ましい。
    でもなぜか男性ってそういう自立した女性より、自分を頼ってくれる若い頭の悪そうな女の子が好きな方がおおいですよね。
    元カレや腹黒看護師の妨害に負けず、めぐみが秋穂くんと幸せになりますように。

何度読んでも

初めて花男を読んだときからだいぶ時が経っていますが、何度読んでも面白いです。つくしの一生懸命さと、道明寺とぶつかりながらも段々と惹かれ合っていく姿が素敵です。また読みたいです。

あたたかいお話です。

70歳で出産なんて無責任だ、と言う方もいるかもしれません。
    しかしこのご夫婦は、やっと子宝に恵まれて、みらいちゃんを本当に大切に大切に育てています。若いママたちに混ざって幼稚園で役員やったり運動会に参加したり、なかなかできることではありません。
    フィクションだとわかっていますが、大切なものを学ばせていただいています。
    続きが楽しみです。

ひっつみやキャラメル

大好きなユヅと珠彦がまたみられるなんて、本当に幸せです❗
    ユヅのひっつみやキャラメル、稜の太巻き寿司など、大正処女御伽話には美味しそうな料理がたくさん出てきます。食べたーい❗

ユヅと珠彦

昔から大好きな作品です。
    とにかくユヅがカワイイ❤️珠彦様も素敵です❤️
    ユヅは家事スキルが高く、性格もよく、かわいらしい。冷えきっていた珠彦の心を溶かしていきます。
    大正処女御伽話の関連作である、昭和処女御伽話もおすすめです。

発達障害

発達障害という言葉は一般的になってきましたが、特徴は一人ひとり違うし、生きづらさを感じている方はたくさんいらっしゃるんだろうなと思います。このマンガを通して、少しでも発達障害の理解を深めることができたらいいなと思います。これからも読み続けたいです。

ハマりました😊

無料分を読み終わって、それでも続きが読みたくて課金しています。
    若旦那とあかねちゃんの仲がどうなっていくのか気なりますに。
    舞台は遊郭ですが、内容はエッチではありません。(むしろ純愛です)
    続きが楽しみです😊