あならまささんの投稿一覧

題名には5人の王子とあるけど、その内の1人は何のエピソードもなく、最後の最後にチラッと登場するだけ。なんで5人の設定にしたのか意味不明でした(笑)

話がサクサク進んで良い。嫌な奴は一人として出てこないし、横恋慕する噛ませ犬も出てこないし、話を引き伸ばすようなハプニングも無いし、登場人物が少ないから人間関係を把握するのも簡単だし。程よい話数で綺麗に終わる、理想的な漫画でした。

とにかく絵が上手い!!ちょっと昔っぽい絵だから好き嫌いは分かれるかもだけど、それを差し引いても圧倒的な画力。髪型や髪の色を変えることでしか登場人物の描き分けができないような漫画家さんもいるけど、この漫画家さんは一人一人の顔の描き分けが出来ている上に、その顔つきから性格や生い立ちまで分かるくらい。画力ももちろんだけど話も面白いです!

皇帝様が某俳優さんに似ていると思うのは私だけ?ゲスな不倫して一時期仕事を干されてしまった東〇昌大くん似…(笑)

イイ!
    ブラック一刻くんがとにかくカッコ良い♡
    ヒロインの子はそこまで可愛いか?って感じだけど、まぁそういう設定だから(笑)

めっちゃ面白い!
    この作家さんの作品はどれもそうなんだけど、色んなテイストが混じりあっていて独特な世界観なんですよね!
    読み進めていくとどんどん引き込まれていく。
    普通の学生生活や恋愛のありがちなエピソードを描いているかと思いきや、だんだんとダークな面が出てきて、サスペンスも織り込まれてきて。
    今後、伏線がどう回収されるのか楽しみです。

あー懐かしい!高校時代、こんなような感じだったなー。
    女子の面倒くささ、訳の分からない正義感。
    今思い出すと笑えるんだけど、当時は真剣だった。
    私が好きだった人も五十嵐くんみたいなスポーツマンで硬派で優しくてモテモテで、そして選んだ彼女は椿ちゃんみたいな地味だけど凄く良い子だったな。ただこの漫画と違うのは、周りはみんな微笑ましく見ていて意地悪するようなことは皆無だったけど。
    けど結局、わりとすぐに別れちゃったんだよなー。
    地味な彼女の方がモテモテ彼氏に遠慮し過ぎて、やはり自分は不似合いだと思ったのか心を開けずによそよそしいままで。
    あの頃のみんな、今どうしてるかなぁー。
    すっかり忘れていた青春時代を思い出させてくれた漫画です♡