ピスタチオNさんの投稿一覧

ファンタジー系は好きなのですが、ドラゴン征伐とかオーガとかいう怪物?のようなものが出てきたり、旦那さまのリフタンは少年・青年漫画に出て来るような筋肉モリモリマッチョマンで、全てについて行けなかったです。

主人公が「推し」オタクであることを理論的に自分に律するところが面白い。自分の内なる言葉の時に出て来る天使ちゃん二人が可愛い。それで無料分まで楽しませてもらいましたが、課金するまでではないかな、という感じです。無料分までありがとう!

似鳥先生の自分の感情を理論的に語るのが面白いです。昔不倫した女性の娘さんに、自分と交際しないと昔のことを記事にすると脅迫されますが、事実だから書かれてもいいと。そして、娘のことを話せば話すほど母親である自分の好きだった女性ではないとはっきり断るセリフに、教養のある男気を感じました。20歳年の差で反対している美波のお父さんと似鳥先生の掛け合いも面白いです。

セリフが長い

セリフが長くて疲れてしまう。面白ければそうは思わないのかもしれないけれど、そんなに喋る必要ある?と思ってしまう。ナナの恋愛体質も好きになれない。3巻まで読みましたが、ストップします。

お妃候補をことごとく断わっているファリスが、サナを選ぶ理由と描写があっさりしていて「ん?」という感じ。あるあるな設定だし、ストリーが軽く進んで行く感じで、無料分だけで終了です。

これでもか、これでもかとヒロインに不幸がふりかかり過ぎて、単純なストーリーに感じる。登場人物たちにも厚みを感じない。これで高評価ってなんでだろ?

シンデレラストーリーにもなりきれてない、脳みそ空っぽな恋愛ストーリー。リサが通う大学はどんな大学なのか?と思うほど、彼女はなにも勉強していない。彼氏は本当に仕事ができる男性なのでしょうか?単なる好色な男性にしか見えてこない。何も考えないで読むのがいいのかな?

読んでいて疲れます。過去を引きずって、社内でギャーギャー喧嘩して、こんな人たちが職場にいたら仕事に支障をきたします。

絵が苦手なのですが、先が読みたくなり無料分だけ読みました。課金してまでは読まなくていいかな?という感じです。