ぼんとくまさんさんの投稿一覧

投稿 4,303件 / いいね獲得 905件

楽しい!

子供の頃、漫画もアニメも夢中に見ました。三姉妹のようになりたいと、どんなに願ったか!よくないお仕事だけど、お仕事ものとして見た初めての作品です。

楽しいです。

水木しげるさんが大好きで、こんな漫画があるとは知らなかったです!もっと早く読みたかった!妖怪の生息地まで記してくれて、図鑑のような絵の綺麗さも魅力。

読み返しています

子供の時から漫画もアニメも読みました!憧れました。今読んでも新しさを感じることに驚いています。
    滅多に本音をしゃべらないからこそ、ポロリと出る本音が心にきます!

笑いが止まらない

ドラマも良かったけど、漫画ももちろん!この世は義理と人情だと思わせてくれます。微妙に噛み合ってないセリフ、笑えます。

おすすめ!

よくある転生モノかと思いきや、予想以上におもしろい!力で仲間集め、ではなくて、相手のことを考えながら、打ち解けようとしていく様子は、まさしく転生前のニッポンサラリーマンの柔和な心のなせる技。絵も綺麗で話のテンポもいいです。個人的には、一人目の家臣となったリーツさんが大好き。

今更ですが

以前耳にしていましたが、暗い話だなーと敬遠していました。が、読んでみると、なんと奥深い。一気に読みました。人生は何が起こるかわからないし理不尽なことが多いものです。そんなことを考えました。

優しい気分

このかたの作品は優しい気分になれるから好きです。
    喋るネコもすんなり受け入れてしまう。そして、お茶を淹れてる姿のかわいさと言ったら!おすすめです。

痛感します

そう、歳をとってくると、似合う服と好きな服とのズレがあるとか、気になることはたくさん出てきます。それを社会が自分をどう見るかビクビクしないで、堂々と生きていこう!と思わせる作品でした。御局様のように発言するのは無理だけど、心はとってもシンパシーをかんじています!