サイオーさんの投稿一覧

日常系

面白いです!ただ、主人公達はイケメンという設定ですが、イケメンか?というメンバーもいます。画力が足らんっっ!(いや、私の好みの問題か?笑)
    ですが、それをもカバー出来ちゃうぐらいほっこりしつつ、たまにプププとなるようなストーリーで面白いです。アニメ化もされており、マンガもアニメも繰り返し見ちゃいます。癒やしです☆

安定の絵の綺麗さ!

設定が親の再婚で年の近い異性と義姉弟になるってありがちなのですが、弟になる人は親の再婚相手の子供ではない(遠縁の子)ってのは、あまりない設定でストーリーにも引き込まれます!また絵も安定の良さっ!良きっっっっ!!!!早く続きが見たいです☆

設定が面白い

悪役令嬢がギルド所属の派遣員とか設定が新しくて、ノリツッコミも面白く、あと絵がよいっ!イケメンがちゃんとイケメンで、美人さんもちゃんと美人!!!コミカライズ系だと内容が良くても絵で半分以下、逆により良くなるのでこの作品は当たりだと思いました!原作も読みました、若干内容に違いはありますが、どっちも好きです★
    視点が変わるから、ヒロインの鬼畜さや悪役令嬢の虐めと言われる常識的な指摘に共感しやすく、それらも当て馬にした感じのこの作品のヒロイン、ヒーローの恋をすごく応援したくなります☆

タケルさん爽やかっ!

まだ初めの数話程度しか読んでいませんが、他のサイトで無料分を読んで気になっており、ここでも見れて嬉しいです!!!
    素材採取家とは、異世界転生系では地味ぃ〜なタイプですが、これからどーなっていくのか読み進めたくなる面白みのある漫画です☆

作家さん買いです

絵のタッチが好きなのと気持ちの描写にとにかく引き込まれます。表題のVS無糖良かったです☆白石さんかっこよっっっ!メガネ男子もいいなと思いました。
    『どうせも逃げられない』『きっと愛してしまうんだ。』を読み終わって、今は『私が恋などしなくても』を読んでいて完結まで待てません。そのぐらい引き込まれる作家さんです!ただ、短編は物足りなさというかもっと読みたいっ!と思ってしまうので★4ですみません(汗

絵もいい!

ヒーローがしっかりカッコイイです!話が短いので物足りなさはありますが、王道な少女漫画。変なドロドロもなく純粋な恋をスッキリ読み切れる内容です。今の壱倉くんもヤンキー時代の壱倉くんもカッコイイ!もぉちょっと二人をみたいなという余韻が残ります。

絵がキレイです

少女漫画はほとんど読んだことがなく、ここ数ヶ月でいろいろ読み始めました。少女漫画の絵もあまり好きにはなれず手が伸びなかったのですが、読みやすかったです。無料分だけ読みましたがヒロインの恋愛や仕事に対する、この先の心境の変化が気になりますっ!

純愛!

不器用な二人が二人なりのペースでくっついて、くっついた後も不器用にけど、川澄くんは男らしく、すいれんちゃんは強くなろうとして、頑張っていくのが良かった!あと周りの友達もいい人ばっかりー!変にドロドロがないのも爽やかでした!が、しかーし!!!最後の12巻にはがっかりです。その後の二人が出てくるかと思いきや、"誰かのあの時の視点"展開で本編でも出てきてた内容を少し詳しく程度、課金してまで読む内容ではなかった。本当に残念でした(T_T)

素敵なお話

ザ王道という印象です。おーさま素敵!サリフィの達観度もすごい!無駄に内容を引き伸ばす感もなく完結までスッキリ読めました!何度か読み返ししちゃいました。いいなぁ純愛。

ちょっと切ない

本編?の方を読んだのでオチがわかってしまうんですが、だからこそ切なくてちょっと心苦しくなります。でも、民衆に大人気の賢者と導師の過去は気になるし、ジレンマ!!!「賢者の孫」を読んだ上で読んでほしいです。