yamanenさんの投稿一覧

投稿 1,007件 / いいね獲得 581件

とりあえず無料分まで。
    ある程度年いった女の再就職ってなかなか…いや、けっこう難しいものがあると思う。職種によるのかな?まぁ、高額もらえる所は難しいよね。で、おサイフ(収入)に見合った生活するべきなんだろうけど、ついつい…であすみみたいな状況に私もなった。日雇いバイトで食いつなぐのもなかなかに厳しかったので、読みながら苦笑。でも、あすみはまだ堅実な方ではないかと思う。ここでお水や風俗とかに行かなかったし。仕事とお金、ホントに大切だなぁと改めて実感(苦笑)。

とりあえず216話まで。
    火星を人間が住める環境にするために苔とGサマを散布したところ、Gサマが人間のようなものに進化してしまい、進化Gサマを駆逐すべく、昆虫等の能力を移植手術で手に入れた特殊メンバーが火星に飛び立つ。一回目の作戦では駆逐失敗、更にメンバーの遺体や残された機体などから進化Gサマが学習して更に進化する。二回目作戦では昆虫等の能力を持つGサマと各国のメンバーでの三つ巴、地球でも各国の思惑で色々と交錯中。
    とりあえず読み進めてきましたが、登場人物多すぎて把握しきれず(苦笑) 登場しててもけっこうサクサク亡くなってくし。特殊能力の説明は面白いけど、もう少しテンポ良く展開してほしいかなぁ。

とりあえず無料分まで。
    飯沼さんがただひたすらに食べる漫画です。飯沼さんとかのビジュアル云々、まぁ好き嫌いはあるでしょうが、読み進めるうちになんかハマりました(笑) 飯沼さんにエロスを求めてるわけではないですし、食べ物を前によだれ垂らしてるのは本当にどうかな、とも思うのですが…まぁそれだけ食欲大魔神・飯沼さん、ということなのかな、と一人納得(笑) とりあえず、これだけ豪快に食べてくれるのは見てて爽快、そういうのが好きな方はハマれるのかも。

とりあえず41話まで。
    私にとってはちょっと難しいミステリー?ホラー?な感じでした。登場人物と被害者達の繋がりをきちんと把握しながら読まないとこんがらがりますね(苦笑) 林は本当に殺-人犯なのか、という謎から始まり、40話では児童連続殺-人犯だった父親を持つ主人公に殺-人犯の心理をなぞらせて引き込もうとしたり、とにかく林の目的がすごく気になる。

とりあえず30話まで。
    モラハラ夫の教育のせいなのか、かなり思考が偏ってる元主婦の主人公。異世界転移してなんだかんだ異世界生活と料理を満喫。転移先であった皆も可愛い&面白いでほっこり。話数進んで面白くなったけど、補正効果検証でなかなか話が進まない…もう少しサクサク進んでほしいかな。そしてちょいちょい出てくる現代のモラハラ夫のその後、これ要る?(苦笑) それともこの先で再び絡む予定なのかなぁ?

とりあえず6話まで。
    ヒーラーからお助けマンに転職、人を助けることでスキルポイントを手に入れ、レベルアップしていくようです。主人公、かなりのお人好しでほのぼの雰囲気あり、それなりの戦闘シーンありとなかなか面白く拝読しました。ちょっと都合良過ぎでは、と思うくらいトントン拍子でスキル取得してるのが個人的にはやや不満だったり…(苦笑)

とりあえず16話まで。
    妖なのか、かつての神だったのか、謎のモノ達がある種のニンゲンを望み、それをマッチング・調達する彼等がいる。主人公は調達され捧げられた側でしたがひょんなことで生き残り、保身をかけて調達側の彼等と働くことに。
    謎のモノ達、なかなかに怖い存在として描かれていて面白いです。モノ達が何者なのか、何故贄を求めるのか、そういう部分はほぼ出てこないので謎のまま。人によってはスッキリしないと思われるかも、ですが、ホラーは本来理不尽で理解不能なものだと個人的には思います。人間が理解できたらただの現象になっちゃう、ってやつです。そういう意味でホラーらしいホラーだけど、そうなると今一つ足りないかな?この先に期待をこめて。

うーん、うーん…
    絵は綺麗。シャルルがまさかの味方だったという意外性は個人的に高評価。だけど、最後の最後でまさかの逆行からのやり直しチート展開には不満あり。ここまで引っ張っておいてそりゃ無いよ、と思ってしまった…
    いや、ハピエンは大好物なんで結果オーライなんでしょうけど。でも神様登場からの逆行大逆転はちょっと安直な気が。もう少し違った展開が欲しかったです。

とりあえず252話まで。
    首の後ろに地球外生命体を埋め込まれたことで能力に目覚めた少女達と瞬間記憶能力?を持つ少年の物語。可愛らしい絵の割に内容はハードというか悲愴というか、なかなかに読み応えがありました。どういう結末になるのか、ちょっと気になります。

とりあえず12話まで。
    国の事業でお見合いして結婚するのが主流、というぶっ飛んだ設定なんで、火原さんも水城さんも作家先生もどっか恋愛に疎いって感じには納得。なんだかポヤポヤな雰囲気でストーリーが進むのですが、ちゃんとお互いに意識する所とかは描かれてるのでほんわか読みました。