yamanenさんの投稿一覧

投稿 1,005件 / いいね獲得 564件

無料20話まで。
    戦闘中に死んでも致命的な代償無しに復活出来るんだったら、そりゃあ回復役の地位が低くても仕方がないのかな、と思います。
    そんな世界で主人公がゲーマー知識を活かして、タンク、アタッカー、ヒーラーの役割分担で攻略していくのは面白いと思いました。
    この世界では未知の取り組みになるわけで、この先どうなって行くのかは楽しみです。

無料86話まで。
    アメフラシという能力が歌で発動する、という設定が面白かったです。
    人を思う気持ちを込めた歌が美しい雨を呼び、美しい世界を見せてくれる…タイトル通り、なんやかんやあっても『それでも世界は美しい』ものなんだと、しみじみさせていただきました。
    話は素敵なんですが、いまいち登場人物達にハマれず…ここで終わります。

無料81話まで。
    主人公、アラフォーのわりにおっとりのんびり。
    自分のペースでゆっくり、確りと進んで行きたい、という人柄の影響か、一つ一つのエピソードがとても丁寧に描かれていると思います。
    そのかわり話の展開が遅くて、正直、この先が読みたいか?と言えば非常に微妙なところ。
    完結したら考えようと思います。

始めのお話はとても素敵だったのですが、短編集になってからはいまいちハマれませんでした。
    終わりが爽やかな話が多いので気軽に読めましたが、始めの方たちみたいなじっくりした話が読みたかったです。

無料16話までですが。
    10年付き合ってる同棲カップルの日常生活が、互いの視点で描かれてるので面白く読みました。
    結婚に踏み切れない恋人という立場の微妙さが日常生活にほんのりアクセントを与えているのでしょうか?
    ほのぼのではありますが、良くも悪くもダラダラになりそう…

全話無料だったので読みましたが…
    うーん、こんなもんですよね、的な物足りなさがありました。
    雪乃さんの考え方やセリフなんかは、時々良いな!って思うところもありましたが、青島くんのお母さんが出てきて以降は単なる非現実的なお人好しにしか思えなくなりました。
    話数も少なめなので、なんとなく妥当なところでまとめました、って感じなんですかねぇ…?