たのみさんの投稿一覧

投稿 3,015件 / いいね獲得 618件

ヒロインは、キャリアとともに安定した結婚を求めるアラサー。実の両親が大恋愛のあと離婚したことから安定した波乱のないお見合いか紹介を望んでいる。手始めに同棲中の劇団員の彼氏と円満に別れることに着手するがー。という話。ヒロイン堅実なようで身勝手にも見えるけどいい人が多くて短編で読みやすいお話です

推しって言葉がすっかり市民権を得ていて、ファンになった対象、ご贔屓ってことだと思うのですが、今回は憧れていたイケメンの気象予報士が突然自分の職場に転職して上司になり仲が深まっていくという本当にレアな展開が楽しめます。推しは優しいしヒロインがちょっと足踏みしてる感じはあるけど読みやすいお話です

昔読んでて懐かしい作品です。
    ヒロインは容姿に自信がない天涯孤独な女性。
    受験に失敗して、唯一の身内の祖母をなくし、さらに恋人にも振られた。
    そんな彼女に祖母の遺言が残されていた。母親が生きていてしかも超有名な大女優だというのだ。行き場がない彼女はその女優の家を訪ねて置いてもらえるように頼むと、なんと訳知り顔の母や美形のきょうだいたちにかせいふとしてならここにおいてもいいと言われる。渋々働き始めるヒロインに、数々の災難が降りかかる、という物語。最後はハッピーエンド

ヒロインは真面目な努力家。仕事をやり遂げてからジムに行くもガラの悪い客に絡まれてしまう。そこで助けてくれた無愛想な人のことがなぜか気になって仕方がない。その人は実は会社の社長でもあって驚くが。という物語生まれ変わって再会した恋人たちの物語なのかな?と続きが気になりました。

ヒロインは、裁縫の腕が素晴らしいことから多くの信任を得る働き者。幼馴染の恋人とのこいはあっさりと破れてしまうけれどその腕の良さから王家に仕えるようになる。そして目をかけられるうちに、新たな恋の予感が?というお話。ドレスや衣装のラインがとても美しくてよく描かれていてお気に入りです

とにかくタイトルが長い作品です。最近多いですよね。内容は、極道のお嬢様だったやや特殊なヒロインが異世界に転生し、自分が知っているゲームの中に生まれ変わるというもの。絵が綺麗でヒロインは可愛いです

最近よくある過去に戻って未来を変えようと奮闘するお話ですが、ヒロインは元々が傲慢な悪役令嬢であまり魅力的に見えないのです。
    しかし、異母妹に全てを奪われて非業の最後をとげうまれかわってからはコロリと変わります。全ては人生をやり直し、復讐するため。どうなるのか楽しみです

お転婆な子ども時代から憧れていた少し年上の少年は姉の婚約者になった。それは仕方ないと納得していたヒロインだがある日突然姉の王太子へのこしいれが決まり自分が憧れの人と結婚することになった。夫の想い人は自分の姉、ぎこちない結婚生活が始まる。あまり動きがなくてなかなかときめかないところもありますが綺麗な作品です

アラフォー独身ヒロインは、最近自分の加齢に悩んでいる。彼氏いない歴10年。若い頃から地味であまりモテなくて仕事だけ続けていたらこの歳になってしまい、車内に自己中な高齢独身女性がいるのを横目で見ながら自分もあの枠に入りつつあるのかとその評価に怯えていた。果たして彼女のこれからの自己肯定感はどうなるのか、という物語。老いは誰しも避けられない

椿は、家庭の都合で高校に行かず中卒で働く女性、学歴で軽んじられているところを美少年に助けられ、そんなきっかけに何か変えたいと高校に行くことにした。無事入学した先でその美少年と再会し、楽しい高校生活が始まる予感がした、と言う物語。主人公のひたむきな性格にジーンとくる物語