たのみさんの投稿一覧

投稿 1,029件 / いいね獲得 135件
投稿 3,018件 / いいね獲得 626件

最初の何ページか読んだだけで、また2人の馴れ初めページみただけでうわあこのヒロインの旦那さん自己肯定感の低い言いなりになる女性を狙ったんだなあと納得のモラハラ振り
    初めは気が滅入る物語です

今の社会に受けそうな要素全て詰め込んだ感のある作品
    そもそもタイトルに全てが詰まっている
    最初に出てきた猫ちゃんの作画が可愛すぎて癒される

ゴージャスでキラキラしたキャラクターが織りなす魔法と政争の世界です。ヒロインは人嫌いの有力な魔法使いでしたが王国の横暴な王妃と対面してから突然入れ替わり自分の身体はなくなったとされる。王妃として生きていくものの王とは冷め切っており不穏な計画なども明らかになる。頼りは正体をしる師匠のエレイン卿のみ。なかなか複雑な物語が展開します

昔アニメで見てなかなかの佳作だったなあと懐かしく思います。中華風のファンタジーで名家の令嬢なのに生活力や政治力がないフリをする人の良い父のおかげで広い屋敷に住みながらも火の車のような暮らしをする女の子は報酬に目が眩んで国王の教育係になりこうきゅうにはいる。そこから女性初の官僚になるという夢を見出すものかたり

無駄に正義感がある少年、渋谷有利は、ある時不良に絡まれた友人を助けたところトイレに顔をつけられると言う報復をされる。しかしそのまま異世界に飛ばされ、ついた先では王になるべき人物として祭り上げられてしまい個性豊かな現地の人たちに囲まれてなんとかしないとならないため王になる決意をする、というお話。

複雑な出生の秘密を持つヒロインは緑色の髪を持つ公爵の家に引き取られ奇病でなくなったその家の娘の代わりに嫁ぐことになるも父の命令で命を落とす
    そのときの生への執念から時間が戻ったところに生まれ変わる、その運命は変えられるのかと言う物語

題名からして捨てられた令嬢の復讐譚だろうなあと思いまあその通りですがライバルもフィアンセもよくあるキャラでやや平板な気がします
    ただヒロインはなかなか魅力的

転生したらスライムだった?の派生作品かと思ったら、まさかのサザンアイズのキャラとか出てきてかなり戸惑います。そういうお遊びがOKなら面白いです
    懐かしいともいう

あの有名なスライム、リムル様が日記をつけていた!という奇想天外なほのぼの完結型ストーリー短い話がオチがあるかないかわからないけれど面白いですね

名家のご令嬢のヒロインだが継母と異母妹との仲は悪い。優しい父には幸せな姿を見せたいものの身体が弱いので結婚までは諦めていた。しかしある日街で拐かしに遭い血まみれの男に結婚を餌に助けてもらう。なかなか支離滅裂で話がややこしいけれど絵が可愛いくてアクションもかっこいいです