たのみさんの投稿一覧

投稿 3,015件 / いいね獲得 618件

両親の離婚により母親と過疎の山里に戻ってくるヒロイン。たくましい山の子どもたちと出会い新しい新生活が始まっていく。しかし人生に挫折した母親にはその暮らしは耐え難かった。悲劇が起き、そこから始まる波乱万丈のヒロインの人生。彼女の支えは幼なじみの大悟と母親に買ってもらった小さな砂時計。
    切なくてハラハラする物語。ヒロイン幸せになってほしい

大富豪の父により世界から隔離されて育った美しくてたくましい少女花鹿と彼女を守るため全てを捧げるやはり大富豪の跡取りのリーレン。彼らが突然告げられたのは花鹿の夫探しというゲームだった。世界を駆け巡りとある王家の王位をめぐる陰謀にも巻き込まれ最期に花鹿が選ぶ相手はという物語。とても面白いしびけいが次々でてきます

とても説明くさい題名であまり余韻がないのかと思いましたが、物語は愛し合う若いカップルの死という悲しい始まりからタイムリープして七歳まで戻り、自分達の死の真相を追い求めるサスペンスと二人の愛の軌跡のお話でした。とても絵も綺麗でキャラクターの表情も可愛かったりせつなかったりかっこよかったりします。ヒロインには幸せになってほしい

ヒロインは現世ではOLだったが、最近よくある物語の悪役令嬢に転生した物語。面白いのは、結末を知っている自分の運命を変えるためさっさといろんな人間関係を切って僻地に引きこもるもあまりの寒さに悪魔を召喚して火をつけその悪魔を愛犬にして愛でる、という迷走?に近い物語運び。転生、美形、魔法、モフモフといろんな要素てんこ盛りの物語

読者が漫画の世界に入る

おばさんのまま転生して欲しかったですが、それじゃ読者にウケないんでしょうね。リアル世代を知ってるからやはり冴羽リョウに憧れたまま生きてとしとって漫画読む習慣だけ残ったおじさんおばさん多いと思います。絵柄の違和感なしにまず感激。色んなエピソードも懐かしく本歌取りって感じです。じっくり読み比べたいです

妊婦さんによっては人生最大の試練ともいえる悪阻。一日でいいから夫に味あわせてあげたかったのでこの漫画はある意味爽快。でも本当につらいんですよ。毎日二日酔いと胃腸炎のような日々。妊娠初期の記憶がないくらいで栄養補給のため点滴にかよってたんてすが、毎日カフェにドリンク飲みに行くみたいだねーと言われたの思い出してしまった。

朱鷺色三角という作品の続編にあたるので引き続き主人公達は同じなのですが突然ガラリと舞台が変わってアメリカの高校生活になります。超能力や家の跡取りとかそういうドロドロしたものがなくなりテーマはバスケットボールやアメリカの留学生活の苦労、友情、初めての恋愛、などがテーマになってどんどん面白くなります。

30代独身のパティシエールのヒロインは、毎日忙しく仕事に励んでいた。料理は仕事であり趣味でもある毎日に満足していたのだがある日事故に遭い気がつくと異世界の高貴な金髪美少女に転生していた。そのまま成長して王子の妻となるも王子は偏食。前世でのスキルを活かし王子の胃袋を掴むべく奮闘する!グルメ漫画でもあります
    美味しそう

自分が若い頃は推しというより贔屓とか、言っていたものでしたが要するに熱狂的な崇拝の対象である事に変わりはないですね。この作品は文字通り推しとして愛していた舞台俳優が突如引退し、抜け殻になってしまったヒロインの職場に何故か畑違いのはずの彼が上司として赴任する、という物語
    全てにときめくヒロインが可愛くてならないです

私も猫を拾って飼ったことがあるのですが、寄生虫がいて治療の薬もいやがり、偏食というか食性がかなり狭い生き物でキャットフードの高めの缶詰しか最初食べてくれず味のりばかり欲しがりかなり苦戦しました
    大人になったら寄生虫もいなくなりカリカリフード食べてくれるようになりましたが手作りフードは考え付かなかったなあ